首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 女性 >> 色斑暗沉警惕卵巢早衰 食疗不做”斑点狗”

色斑暗沉警惕卵巢早衰 食疗不做”斑点狗”

2017年01月19日 10:53 来源:家庭医生在线 
常说“女为悦己者容”,可是长着一张满是色斑的脸,再涂涂抹抹也无济于事的时候,如何都是“容”不起来了。为此,小编特意整理了此篇文章,目的是让总多女性朋友能轻松祛斑。

  常说“女为悦己者容”,可是长着一张满是色斑的脸,再涂涂抹抹也无济于事的时候,如何都是“容”不起来了。为此,小编特意整理了此篇文章,目的是让总多女性朋友能轻松祛斑。

  色斑暗沉警惕卵巢早衰

  据专家介绍,目前卵巢早衰的发病率已越来越高,30多岁的白领女性中,有27%的人存在着不同程度的卵巢早衰现象,表现出色斑暗疮、皮肤干燥、烦躁失眠、发色枯黄、月经紊乱、性欲低下等症状。然而很多人对此还并不知情。遇到色斑等皮肤问题只想着靠涂抹化妆品来做表面文章。殊不知,生殖与机体的健康才是皮肤光洁白皙的根源,它所起到的作用是任何化妆品都无法比拟的。比如,卵巢就是女性重要的内分泌腺体之一,由其分泌的雌激素和女性的容颜关系最为密切。如果说女人是一朵花,那么雌激素就是滋养花朵必不可少的养分。一旦卵巢功能下降并出现早衰,花朵无法获得足够养分的滋养,那么女人的容颜就开始失去娇艳,色斑、暗疮等面子问题更是接踵而至。

  因此专家建议,要从源头上解决面子问题,女性就要学会保护机体健康,保养卵巢的功能。第一,生活要规律,不要经常熬夜。每天保证最少6个小时的睡眠时间,最晚入睡的时间不要超过23点。第二,饮食要规律,吃饭须定时定量。第三,要忌食辛辣刺激性食品;少吃高脂肪、高胆固醇食品;多吃蔬菜、水果,多饮水;尽量少饮酒,更不要抽烟。第四,保持良好的心理状态,遇事不要着急,学会疏导压力。

  色斑的形成原因很多,种类比较复杂

  我们最常见的色斑是雀斑和黄褐斑,它们是怎样的形成的呢?中医科专家认为黄褐斑由七情内伤、肝郁气滞,或肾气不足,气血瘀阻,以致气机紊乱,气血失和,脏腑功能紊乱,面部失去气血荣润,浊气停留而成。

  祛斑的几款食疗

  NO1:多饮用西红柿汁

  每日喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防治雀斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。

  NO2:黄瓜生姜粥

  取大米100克,鲜嫩黄瓜300克,精盐2克,生姜10克。将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。大米淘洗干净,生姜洗净拍碎。锅内加水约1000毫升,置火上,下大米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠,入精盐调味即可。一日二次温服,可以润泽皮肤、祛斑、减肥。现代科学研究证明,黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、维生素B1、维生素B2、糖类、蛋白质以及芥、磷、铁等营养成分。

  经常食用黄瓜粥,能消除雀斑、增白皮肤。

  NO3 :柠檬冰糖汁

  柠檬是很好的美容养颜的圣品。将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外柠檬还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息