首页 >> 健康频道 >> 两性健康 >> 百味伊人 >> 卫生巾使用不当可引来妇科病 你的方法对吗

卫生巾使用不当可引来妇科病 你的方法对吗

2017年01月19日 10:56 来源:家庭医生在线 
由于卫生巾是与私处直接接触,而且由于月经时期生殖器官的抵抗力下降比平时更脆弱,如果卫生巾使用不当会使私处发生感染,甚至带来妇科疾病。

  每个女性朋友想必对卫生巾都不陌生,对于卫生巾的选购和使用更是驾轻就熟。但由于卫生巾是与私处直接接触,而且由于月经时期生殖器官的抵抗力下降比平时更脆弱,如果卫生巾使用不当会使私处发生感染,甚至带来妇科疾病。

  偏好大吸收量卫生巾

  使用大吸收量的卫生巾有这样的好处,当不方便频繁更换卫生巾时,也不会因为血量过大而出现侧漏问题。人都是有惰性的,有些女性一旦用上大吸收量卫生巾就会“偷懒”长时间不更换卫生巾,这样会造成局部通风差,导致细菌繁衍,从而诱发各种妇科疾病。

  经血量少的时候最好也要每3个小时左右更换一次,量多的时候可以缩短为2小时换一次。

  使用卫生巾前不洗手

  因为用手将卫生巾拆封、打开、抚平、粘贴的过程,会将许多病菌带到卫生巾上。卫生巾直接接触女性外阴皮肤,而经期又是女性抵抗力较低的时期,稍不注意,极易产生感染或导致妇科疾病。

  喜欢有药物或香料的卫生巾

  药物卫生巾实际上并不能起到多大作用,还可能会破坏私处的酸碱平衡、造成菌群失调,降低私处自我免疫和清洁作用,反而更易受到细菌侵害。对于敏感体质的女性来说,更应该慎用药物或是有清凉感的卫生巾,因为可能会引起皮肤过敏,出现私处瘙痒等症状。皮肤敏感的人最好最好还是使用无添加棉质面料的卫生巾。

  把卫生巾放在厕所里

  这样或许很方便,但却增加了细菌感染的风险。和家中的其他房间相比,洗手间是最潮湿的,有些家庭的卫生间甚至是终日不见天日的,这会让卫生巾受潮后细菌更易侵入。拆包后的卫生巾应放在干燥、洁净的地方,受潮后就不要再使用。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点