首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 职业健康 >> 上班族提神醒脑7个小运动 帮你轻松摆脱压力

上班族提神醒脑7个小运动 帮你轻松摆脱压力

2017年01月19日 15:10 来源:家庭医生在线 
现在的上班族承受了巨大的压力,事情是越来越多。工作疲劳已是屡见不鲜。那如何缓解疲劳呢?有哪些提神醒脑的方法?下面就来具体的了解一下。

  现在的上班族承受了巨大的压力,事情是越来越多。工作疲劳已是屡见不鲜。那如何缓解疲劳呢?有哪些提神醒脑的方法?下面就来具体的了解一下。

  缓解压力的7种运动

  提神醒脑运动

  站立,两脚与肩同宽。吸气,两手上举,五指尽量张开,脚跟离地,眼睛看上方,保持5次呼吸。随后,简易坐姿,右手食指中指抵在额头,拇指压住右鼻孔,用左鼻孔先吸后呼,然后交换用无名指压住左鼻孔,用右鼻孔先吸后呼,之后再左吸右呼,右吸左呼,以上为一轮,做5轮后。

  此运动能够帮助提神醒脑,振奋精神,增加专注力,还可以放松腿部肌肉,消除水肿,并让腿部和脚踝变得纤细,对顺畅排泄有非常好的调理功效。特别适合需要经常站立工作的女性。

  轻拍头

  头昏眼花时,用手指头尖端轻轻拍(敲)打头部,是不错的提神法。先敲头顶部位,再将后脑勺分为左右两区,仔细地轻轻拍打。这没有特定的技法,但力道要轻柔,否则会愈敲愈晕。

  嗅精油

  精油的好处是抒压,并刺激大脑。因为空气沉闷让人头脑昏沉,思绪不清时,不妨选择树叶类的精油如柠檬香茅嗅闻或具冷冽气味的樟脑、迷迭香精油,让周边的空气清新。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息