首页 >> 健康频道 >> 心理健康 >> 职场心理 >> 你还是单身狗吗?经常一个人吃饭或引发胃病

你还是单身狗吗?经常一个人吃饭或引发胃病

2017年01月20日 13:58 来源:家庭医生在线 
又快过年了,不管你是自认单身贵族还是自嘲单身狗,到了春节,难免被以爸妈为首的各路亲戚唠叨对象的问题。

  又快过年了,不管你是自认单身贵族还是自嘲单身狗,到了春节,难免被以爸妈为首的各路亲戚唠叨对象的问题。单身还是结婚诚然只是个人选择,但你知道吗?单身还真有可能与疾病相关联,尤其是如果你经常要一个人吃饭,那么你就需要警惕一下胃病的隐患了。

  一个人吃饭或会影响消化

  如果与其他人一同进餐,气氛融洽,就能拥有轻松的心情,使消化更完全。而一个人吃饭往往是一边看手机或是电脑一边吃饭,这样其实很容易影响胃肠消化功能的运转。

  尤其是当吃饭时同时想心事,就容易产生烦恼、焦虑、气愤等各种情绪,这时胃肠的血管会加剧收缩,阻碍其活动,并抑制消化液的分泌,从而为胃病埋下隐患。

  胃壁上的黏膜会不断分泌黏液,以保护胃壁免于遭受胃液的侵蚀。情绪紧张时,通过胃壁的血管便会收缩,血液循环变慢,黏液的分泌也较慢,而胃液的分泌却并未减少,因而易导致胃壁穿透,造成胃溃疡。而这种情况在一个人吃饭时更容易出现。

  单身狗如何避免吃出胃病?

  如果单身,尽可能与同事、家人或是朋友一同进餐,并在用餐时保持轻松、快乐的情绪。就算实在要一个人吃饭,也建议听听欢快的音乐。不要想心事、读报纸或是捧着手机不放,以免影响人体对食物的消化和吸收,导致胃病的发生。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点