首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 口腔健康 >> 小儿龋齿或引来3个方面危害 如何正确预防?

小儿龋齿或引来3个方面危害 如何正确预防?

2017年01月26日 13:33 来源:家庭医生在线 
家长们,你家的小儿有龋齿吗?如果小儿龋齿不及时处理,可是会带来四大危害哦!所以,发现小儿龋齿,一定要及时处理,并做好防治工作。

  小儿龋齿或引来3危害 如何正确预防?

  家长们,你家的小儿有龋齿吗?如果小儿龋齿不及时处理,可是会带来四大危害哦!所以,发现小儿龋齿,一定要及时处理,并做好防治工作。

  小儿龋齿危害

  1、影响小儿对营养的摄入

  牙齿是消化系统的第一道关口,当有“烂牙”存在时,会在一定程度上影响到正常的咀嚼功能,使吃进去的食物在没有得到很好的切、撕、磨等咀嚼加工的环节,就直接进入到肠胃,这样不仅会增加胃肠道的负担,而且还可影响到对食物的消化吸收,另外,由于牙齿不好,小儿就会不喜欢吃肉或蔬菜等这些不易咬烂且容易塞牙的食物,久而久之,就养成了偏食的坏习惯,影响了小儿对营养的均衡摄入。

  2、影响恒牙的正常发育

  乳牙龋坏不去处理的话,由于有个洞,吃东西时食物很容易塞在里面,久了可使细菌聚集,导致其他牙齿也发生龋坏。当龋洞继续深入,侵犯到牙神经时,可导致剧烈牙痛,严重影响正常的学习、生活。如果炎症继续发展到根尖,则有可能影响到恒牙牙胚的正常发育,甚至出现恒牙釉质发育障碍及牙列畸形。

  3、影响颌面发育

  有烂牙后,小儿在进食时可能会因为用那颗烂牙咀嚼不舒服而更多地使用对侧的牙齿进行咀嚼,久而久之,就养成了偏侧咀嚼的习惯,长久下来,可使面部发育变得越来越不对称,总之,当发现有小儿有烂牙时,千万不要不当一回事,不要等到牙齿已经烂到影响了小儿正常的生活时,才带来处理。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点