首页 >> 健康频道 >> 心理健康 >> 休闲百态 >> 你妈逼你相亲没?教你轻松应对相亲那些事!

你妈逼你相亲没?教你轻松应对相亲那些事!

2017年01月26日 13:45 来源:99健康网 
年底了,要回家了,这让无数小伙伴开心不已,但是有“相亲恐惧症”的小伙伴们却在纠结要不要回家,三大姑七大姨各种狂轰烂炸的逼婚方式,以及各种走场式的相亲,让大家心力交瘁。

  年底了,要回家了,这让无数小伙伴开心不已,但是有“相亲恐惧症”的小伙伴们却在纠结要不要回家,三大姑七大姨各种狂轰烂炸的逼婚方式,以及各种走场式的相亲,让大家心力交瘁。

  

  声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

  不少网上逗逼网友建议到租个女友或租个男友回家过年,既浪漫,又能一改以往“入不敷出”的局面。但是这种只能应付一时,还与个人在亲友面前的信用力挂钩,一不小可能就会翻了船。那么,患上“相亲恐惧症”的你,怎么才能过个好年呢?

  第一招

  一口答应父母的征婚要求,但对象选择条件尽可以以完美梦中情人的标准提出,且坚决不松口。比如,男方要达到吴彦祖,女方要达到林微因。条件高首先就帮你省略了很多相亲的麻烦,父母要是不满意,还可以说你就不想帮女儿找个好对象吗?除非真是充话费送的,不然父母也只能过滤掉很多他们认为适合过日子的。

  第二招

  “假痴不癫”。用假像迷惑众人,自己没有对象,却表现得像有了对象,比如给一个不存在的人不断发短信、打电话、发微信、贴微博,让家人误认为你已经有了意中人。最后问起来,大不了就说分手了,说不定这一晃又是3年自由时间。

   第三招

  强大自己的内心。有的人患上“相亲恐惧症”很大程度上是来自内心的不自信,觉得自己不漂亮,甚至有时不会表达,有一定的社交恐惧症。这时就要培养个人自信,丰富自己的内涵,相信自己是特别的,漂亮的,这样站在相亲对象面前,才有底气,才不会恐惧、焦虑。

  第四招

  诉苦。秀苦恼是必学技能,切记一定要情真意切得比父母还要苦恼,愁眉苦脸、唉声叹气、一筹莫展;只要父母说就回“是啊,我真的非常非常苦恼,找个合适的人怎么就那么难呢?解决这个问题怎么就这么困难呢?你们不要再说了,等我心情好些再说吧”

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息