首页 >> 健康频道 >> 心理健康 >> 青春地带 >> 职场菜鸟注意!职场“心机婊”有哪些特征?

职场菜鸟注意!职场“心机婊”有哪些特征?

2017年01月26日 13:55 来源:家庭医生在线 
人在江湖漂,哪能不挨刀,说起职场上的明枪暗箭,勾心斗角,大家可能会想到职场心机婊。面对职场心机婊,有时可能没有睁大眼,一不留神就掉进职场心机婊的坑里。

  人在江湖漂,哪能不挨刀,说起职场上的明枪暗箭,勾心斗角,大家可能会想到职场心机婊。面对职场心机婊,有时可能没有睁大眼,一不留神就掉进职场心机婊的坑里。到底职场心机婊有多厉害呢?职场心机婊都有哪些特质症呢?

  1、以同类姿态拉拢关系

  在社交范畴内建立起自己的小群体,迅速拉拢对自己可能有用的人,并通过群体成员对社交团体持续施加影响,是心机婊的一个重要特征。而在这种时候,粗枝大叶、大大咧咧比丽妆华服更管用,女汉子那种直爽外表的伪装,会让所有人都失去戒心。

  2、隐藏控制

  一个合格的心机婊,永远不会将自己推到权力的最前台,置于危险的位置上,相反,精准的角色定位和形势分析,以及个人能力的有效展示,能帮助她们在最大程度上获取对于实权的控制。

  3、会在暗地里插刀子

  心机婊的另一技能是吐槽。吐谁和怎么吐,吐完了要取得什么效果,其实不是一件容易的事。她可能明明讨厌你,却还装着和你玩得很要好。暗地里讨论你的坏事,总要情不自禁地补上一刀。

  4、善于在适当时候向别人示弱

  职场心机婊懂得适时适当展现自己柔弱的一面,赚取更多同情分,会帮助她达成原本凭借强力难以达到的目标。

  5、总是抱怨他人

  自己比他人更好、想大家都偏袒自己的想法每个人都能理解,但若抱着这种想法怪罪他人,很多时候当最后一切情况明了时,自己的情况反而会更糟。就算自己没有被那种人冤过,但周围只要有人中过招,终有一天自己也会成为她的目标。

  6、自己不在话题中心就无趣

  大家一起聊天时,当特别起劲得聊到某人时就一副兴趣索然的样子,闭口不谈。聊到自己时就“口齿伶俐”,可见这种人的素质真是“太好”。心思细腻的女性会专心听人讲话,不断提问并继续制造话题。而把话题中心转向自己的人是多以自我为中心,很难顾虑到他人心情及为他人着想。所以和职场这类心机婊做事,可能会很累。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点