首页 >> 健康频道 >> 心理健康 >> 休闲百态 >> 惊!五官不适竟是疾病信号 五官变化与健康

惊!五官不适竟是疾病信号 五官变化与健康

2017年02月03日 14:27 来源:家庭医生在线 
你知道吗?五官与身体的五脏是相关联的。五官的变化暗示着你的身体状况!

  你知道吗?五官与身体的五脏是相关联的。五官的变化暗示着你的身体状况!

  五官变化与健康

  (一)眼睛忽然看不见东西了,这是肝功能衰弱的标志。

  (二)嗅觉越来越不灵了,这是肺功能衰弱的标志。

  (三)嘴唇感觉变迟钝了,这是胰脏功能衰弱的标志。胃部受到侵害时,嘴唇会变得干燥甚至破裂。

  (四)耳朵听不清声音了,这是肾功能衰弱的标志。肾功能受阻多。是坐着工作的人,所以,久坐不动的人更应注意。

  (五)味觉迟钝尝不出味道了,这是心功能衰弱的标志,当口中干涩,感觉不出食物的滋味时,要注意心脏发生病变。

  五官不适发出的疾病信号

  五官是人体的重要器官,它与身体的五脏是息息相关、唇齿相依的。如果五官感觉不舒服,那五脏也正逐步地发生功能衰弱,从而产生了疾病。

  1、眼睛忽然经常发花,眼角干涩、看不清东西。这是肝脏功能衰弱的先兆。如果按一按肝脏的四周,就会有发胀的感觉。这时除了及时就医外,还要注意用眼卫生,不要让眼睛太疲劳,有时用眼不当也会影响到肝脏。

  2、耳朵老是嗡嗡作响,声音也听不太清。这是肾功能在逐步衰退的信号,有时还会伴随着脚痛、腰痛、尿频等症状,工作过于劳累的人尤其是要注意,要做到劳逸结合,避免过度疲劳,少饮酒、少吃姜、辣椒等刺激性强的食物。

  3、嗅觉不灵敏,经常咳嗽,有时甚至呼吸困难。这是肺脏功能逐步衰弱的标志,病人首先要注意饮食,戒烟或者控制吸烟量,也不要和经常吸烟的人在一起。多吃新鲜瓜果和蔬菜,加强体质锻炼,防止肺部合并症发生。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息