首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 职业健康 >> 每逢佳节胖三斤 节后瘦身掌握3个小窍门!

每逢佳节胖三斤 节后瘦身掌握3个小窍门!

2017年02月04日 13:39 来源:家庭医生在线 
俗话说每逢佳节胖三斤,春节是回家和亲人团聚的日子,但对于一些人来说,春节也是发福发胖的日子,每到节后总会看到有那么几个人胖了三圈,

  俗话说每逢佳节胖三斤,春节是回家和亲人团聚的日子,但对于一些人来说,春节也是发福发胖的日子,每到节后总会看到有那么几个人胖了三圈,可也总是有那么几个人很快就能瘦回来,看得眼红不如找找办法。

  为什么春节容易胖

  因为春节期间的肉食总的来说有几个特点:

  1、纯瘦肉比例低。为了保证口感和美味,节日期间的肉类基本上都会选择肥瘦相间的。

  2、烹饪方式特殊。很多地区在烹饪肉食时,会进行油炸,或重油烹制动物性食物,虽然如此口感会更好,但这无疑加重了脂肪的比例。

  3、肉类摄入量高。全国各地年夜饭的主打菜基本上都是肉菜,在这种习俗的引领下,我们每个人春节期间的动物性食物的总体摄入量都会很高。

  节后如何减肥

  节后应该多喝水,尤其是多喝白开水,这样可以加快胃肠道的新陈代谢,减轻大量肉类食物、饮料和酒水对肝脏的危害。如果嫌白开水没有味道,可以往开水里加入果汁或蜂蜜,也可以喝红茶或绿茶来清除胃肠道的油腻。还可以买点金银花、菊花等泡水喝,不但清香可口,还能清热降火、清除胃肠道油腻,使胃肠道尽快恢复到正常状态。

  其次是要迈开腿,运动锻炼。要形成运动习惯,把运动融合到日常生活中,随时随地运动,家务劳动也是很好的运动项目。好朋友之间相约一起练瑜伽、游泳、健步等,与朋友一起去健身房,这样相互监督和提醒,比较容易坚持。要注意选择全身大肌群参与的有氧代谢运动,以消耗能量、提高耐力。运动量不宜太大,尤其是节后,可通过缓和运动恢复体能。运动时要及时补充水分,天气还较凉,不要太早或太晚运动。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点