首页 >> 健康频道 >> 心理健康 >> 休闲百态 >> 有选择困难症应该怎么办 4妙招教你打败它!

有选择困难症应该怎么办 4妙招教你打败它!

2017年02月06日 14:25 来源:家庭医生在线 
选择恐惧症,也称作选择困难症。选择恐惧,显而易见是不自信和逃避责任的心理,缺乏自立意识,害怕失败。

  选择恐惧症,也称作选择困难症。选择恐惧,显而易见是不自信和逃避责任的心理,缺乏自立意识,害怕失败。患上这种病的人面对选择时会异常艰难,无法正常做出自己满意的选择,在几个选择中必须做出决定的时候很恐慌,惊慌失措,甚至汗流浃背,最后还是无法选择,导致对于选择产生某程度上的恐惧。

  高科技的发达让我们选择的余地变得越来越大,手拿电脑或者智能手机遥控万里之外的工作也就是“一指间”的事情、知晓并浏览爆炸井喷式信息让我们每个人都可以当“皇帝”,通览天下事,批奏折的所谓权利随着现代化的进程逐渐回归了平民。

  但是面对选择的时候会觉得异常艰难,无法正常做出满意的选择,在几个选择中必须做出决定的时候表现出恐慌、惊慌失措甚至汗流浃背到最后还是无法选择而导致的对于选择所产生的某程度上的恐惧。以下是专家经过总结得出的快速帮助你做英明决定的几点妙招,一块来看看吧!

  第一,别给自己留余地,将自己想象成趴在墙上的“苍蝇”,危险无处不在。

  我们竭尽所能做好万无一失的方案,为了保证方案的“万无一失”可能性,我们会制定一个便于可行性的方案A、方案B、甚至方案C的一系列补漏计划。然而我们会在这几个方案之间犹豫不决,不能定夺。专家建议,你必须把自己置身到一个“不能回转”的环境中才能有动力推动你快速做决定,好比一只趴在墙上的苍蝇,众目睽睽,随时会有丧命的危险。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息