首页 >> 健康频道 >> 心理健康 >> 青春地带 >> 睡醒之后感觉更累?七大原因让你越睡越累!

睡醒之后感觉更累?七大原因让你越睡越累!

2017年02月09日 13:52 来源:39健康 
人的一生有1/3的时间是在睡眠中度过的,因此有个好的睡眠对我们来说非常重要,睡眠质量不仅反映在脸上,还体现在身体状态上。

  人的一生有1/3的时间是在睡眠中度过的,因此有个好的睡眠对我们来说非常重要,睡眠质量不仅反映在脸上,还体现在身体状态上。但大家肯定会遇到这样的情况:睡了一觉起来反而觉得更乏更累。这是为什么呢?其实,这和身体状况有着很大的关系,如果睡眠一直不好,很可能是身体机能出现了问题。

  肝火旺盛

睡醒之后感觉更累?七大原因让你越睡越累!

  很多人晚上睡觉时,翻来覆去,心里感到烦闷、多梦,这是由于肝火旺盛,心神和肝血得不到休息,夜晚一直在消耗,早晨起来就容易觉得疲乏。

  如果出现以上情况,可以服用玫瑰花茶,玫瑰花茶能缓和情绪、消除疲劳。

  血虚&阴虚

睡醒之后感觉更累?七大原因让你越睡越累!

  血虚和阴虚是两个不同的概念。血虚的人因为血不养心,因此很容易失眠,即使睡着了也是半梦半醒,睡眠质量不高,所以早上醒来,一身疲惫。血虚和阴虚是两个不同的概念。

  而阴虚的人会有明显的内热,导致夜里心烦难以入睡,睡的不沉,睡觉时爱翻来覆去,胳膊腿乱伸,甚至要放到被子外面才舒服。

  血虚的补血,阴虚的养阴。血虚的人可以做一道当归乌鸡汤,当归、黄芪各15g放入纱布袋中,与乌鸡小火慢炖,吃鸡肉喝汤,可补血虚。

  阴虚的人宜多吃些甘凉滋润、生津养阴的食品,例如新鲜蔬菜、维生素较高和富含优质蛋白质丰富的食物。忌吃辛辣刺激性食品,忌吃煎炸炒爆的物品,忌吃性热上火食物,忌吃脂肪、碳水化合物含量过高的食物。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息