首页 >> 健康频道 >> 心理健康 >> 休闲百态 >> 如何正确安排喝水时间?水中毒的症状有哪些

如何正确安排喝水时间?水中毒的症状有哪些

2017年02月09日 14:47 来源:39健康网 
打我们懂事以来,身边的人总告诉我们要多喝水,渴了要喝,不渴也要喝,尽管我们有万般不愿,可这习惯还是渐渐养成了。水虽是对身体大有益处的好东西,但喝多了也会出现中毒哦!

  

  为什么会出现水中毒?

  众所周知,肾脏能利尿,只要喝的水在身体承受能力内,就可以顺利排出。可如果摄入的水分超过了它的承受能力,就会导致细胞膨胀,引起脱水低钠症,也就是水中毒。

  水中毒有哪些症状?

  水中毒分两种类型:急性水中毒和慢性水中毒。

  急性水中毒:急性水中毒的发病急骤,水过多所致的脑细胞肿胀可造成颅内压增高,引起一系列神经症状,如头痛、嗜睡、躁动、风发紊乱、定向能力失常、谵妄,甚至昏迷,若发生脑疝则出现相应的神经定位体征。

  慢性水中毒:慢性水中毒的症状往往被原发疾病的症状所掩盖,可有软弱无力、恶心、呕吐、嗜睡等,体重明显增加,皮肤苍白而湿润,有时唾液、泪液增多。

  总而言之,不管哪种水中毒,都会出现以下症状。

  1. 头痛、嗜睡

  发生水中毒的时候,人会异常疲惫。这是因为体内水分较多,血浆渗透压下降,导致颅内压力升高,使昏昏欲睡。

  2. 食欲减退、恶心呕吐

  身体摄入大量的水分,胃里的胃液消化液被严重稀释,导致肠胃消化吸收水的能力下降,进而影响食欲。

  3. 肌肉痉挛、疼痛

  因为摄入大量的水分,经过消化吸收进入细胞之后,会破坏原有的体液平衡,会导致细胞肿胀,这其中就包括全身肌肉细胞,这样就有可能会导致肌肉发生痉挛出现疼痛!

  4. 视力模糊

  因为摄入大量的水分,导致导致眼球周边组织及器官水分增多,甚至使颅内的压力增高,可能会压迫眼球,出现视力模糊的情况!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息