首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 女性 >> 准妈妈们看过来:糖筛前注意事项+糖筛怎么做

准妈妈们看过来:糖筛前注意事项+糖筛怎么做

2017年02月23日 09:22 来源:综合99健康网 
既然做糖筛对准妈妈们来说这么重要,那么你们知道糖筛前的注意事项吗?很多孕期检查孕妇不知道怎么做,这篇文章相信对准妈妈们会有帮助哦~

 

  既然做糖筛对准妈妈们来说这么重要,那么你们知道糖筛前的注意事项吗?很多孕期检查孕妇不知道怎么做,结果去了医院,由于违反检查的规定,不得不下次才能再去,如果你不知道糖筛怎么做,可能没有按孕周去做,或者没有提前喝了葡萄糖水,这些都可能引起糖筛不准确。

  一、 检查前两周减少淀粉(面食)、糖份的摄入。尽量少的食用主食,每餐主食量应小于2两;另外不吃高油脂食品,尽量不吃含糖食品;水果要限量,鸡蛋不要放在晚餐吃;多吃蔬菜,每日不少于500克,以补充维生素和纤维素;。多饮水并适度运动,饭后多散步以消耗掉过多的糖份。

  二、糖筛或糖耐前一天,最好以吃清淡的素食为主,米饭也最好少吃。做个清炒苦瓜,降血糖。

  三、 前天晚上8点以后不要进食,水也少喝。

  四、喝糖粉的时候不要太快,慢慢喝,一点一点的喝,不要一口喝完,要在3-5M之内喝完。喝完后最好多走动,这样一个小时内能量会有所消耗,会帮助降低血糖浓度。

  五、抽血时间掌握好,喝完后的一小时算,如果你从7点10分开始喝,7点20喝完,那得8点20分再抽。

  糖筛前的准备工作一定要做好,最重要的一点是:孕妇糖筛必须喝完糖水超过一个小时才能抽血的!记住了吗?

  糖筛前能喝水吗  

  糖筛之前是不可以喝水的哦。除了不能喝水还有一些其他事项需要注意哦:

  1) 喝糖粉时,千外别一口气喝下,慢慢喝,控制在10分钟内喝完就可以了。

  2) 糖筛前一天晚上,最好吃的清淡些,米饭也最好少吃,饿的话,吃些南瓜吧。晚上8点后,除了白开水,其他都别进食了。

  3) 糖筛前喝好糖粉后,最好多走动。

  4) 当然,整个孕期,最好还是甜食少吃。

  在试验的前一天禁止饮用咖啡、茶、酒,禁止吸烟,否则将影响糖筛试验结果。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息