首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 女性 >> 和美医疗与微医合作 打造互联网妇幼平台

和美医疗与微医合作 打造互联网妇幼平台

2017年02月23日 11:49 来源:深港在线 
2月22日下午,和美医疗与微医贝联战略合作签约仪式在北京举行,双方分别以全国最大的妇儿医院连锁机构和全国互联网妇幼平台运营方,宣布将合作构建线上线下闭环的妇幼生态,为全国用户提供孕产育全周期的一站式健康服务。

  2月22日下午,和美医疗与微医贝联战略合作签约仪式在北京举行,双方分别以全国最大的妇儿医院连锁机构和全国互联网妇幼平台运营方,宣布将合作构建线上线下闭环的妇幼生态,为全国用户提供孕产育全周期的一站式健康服务。

和美医疗与微医合作 打造互联网妇幼平台

  和美医疗与微医贝联战略合作签约仪式现场

  根据战略合作协议规划,微医贝联将依据互联网妇幼平台优势,精准获取用户画像,与和美医疗旗下医院进行合作。双方将通过优势资源互补,共同设计运营围绕孕产育全周期的服务产品,为用户提供线上、线下整合的一站式健康服务方案。

  据悉,和美医疗作为中国规模最大的私立连锁妇儿医院,于2015年7月,在香港成功上市,成为内地第一家自营连锁模式的妇产专科上市企业,先后在8个一、二线城市开设并运营12家医院,市场占有份额在业内排名首位。资料显示,和美医疗旗下深圳和美妇儿医院、北京和美妇儿医院先后通过国际JCI认证审核,成为拥有国际JCI认证资质的高端私立妇产医院。

  微医贝联是国内最大的母婴健康服务平台,拥有目前国内唯一的互联网妇儿医院牌照资质,已和全国382 个城市1500 家妇儿医院建立了Hos-WiFi网络服务合作,覆盖医院年总门诊量3.5 亿人次。

  对于此次合作,和美医疗董事局主席林玉明表示,微医贝联专业的互联网医院运营能力,为和美医疗插上互联网的翅膀,大大拓展和提升了和美医疗服务更多患者的边界与服务能力。双方互补优势的有机结合,定会给妇幼健康服务领域创造更多想象空间,为用户提供更便捷、实惠的就医体验,同时,也将对和美的业务发展、客户增长率有积极推进作用。

  “微医贝联是微医垂直深度运营的落地尝试,而与和美医疗的合作正是微医贝联妇幼垂直平台战略的深化。” 微医高级副总裁、微医贝联总经理李凡认为,“互联网妇幼医院是一个开放的平台,通过与线下专业优质实体医疗机构的合作互补,可打破双方发展中用户和医疗资源的获取瓶颈,快速形成线上线下闭环和复制性扩张,构建一个全新的妇幼健康生态圈。”

和美医疗与微医合作 打造互联网妇幼平台

  和美医疗成为微医互联网妇儿医院平台战略成员单位

  签约现场,微医贝联向和美医院授权“微医互联网妇儿医院平台战略成员单位”,共享微医贝联所拥有的专家及其团队资源。双方未来将就新设的妇儿医院进行联合投资、运营和管理。

  此外,双方未来将围绕妇幼健康产业链条的上下游进行投资和整合,加快完善产业的布局。在信息化平台建设与远程医疗方面,和美集团的线下网络资源将为线上提供强大的服务支持,也能更好地分摊平台、网络的建设及运营成本,强化竞争壁垒。和美医疗副总裁赵兴力表示,目前,和美正积极推进信息化建设,和美医疗将借助移动互联网平台,不断优化、改进用户体验,提升医疗服务品质。与微医达成战略合作,将对和美品牌建设有积极的推进作用,同时,也将提升和美医疗整体的获客能力。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点