首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 男性 >> 男人们注意了:刮胡子频率可能影响寿命

男人们注意了:刮胡子频率可能影响寿命

2017年03月03日 16:07 来源:扬子晚报 
据英国一项研究显示,针对中年男子进行调查发现,男士们是否每天刮胡子竟会影响寿命,且不是每天刮胡子男士们罹患心血管疾病的机率比每天刮胡子的人还要高。

  据台湾“今日新闻网”报道,据英国一项研究显示,针对中年男子进行调查发现,男士们是否每天刮胡子竟会影响寿命,且不是每天刮胡子男士们罹患心血管疾病的机率比每天刮胡子的人还要高。

刮胡子频率可能影响寿命

  刮胡子频率可能影响寿命

  根据英国布里斯托尔大学的研究团队,对2438名的中年男子进行观察,分析刮胡子和心脏冠状动脉疾病与中风的关联。研究人员指出,在这项为期20年的研究中,已经有835人死亡。

  而总体来看,不是每天刮胡子的人已有45%逝世;至少每日刮一次胡子的人则有31%辞世。结果显示不是每天刮胡子者的死亡风险较高,但是否与他 们有无吸烟或生活习惯较差有关。社会医学系的亚伯拉罕教授说,不常刮胡子者死亡率较高,可能是抽烟和一些社会因素所造成,但是也有小部分是受荷尔蒙影响。

  根据研究结果显示,不是每日刮胡子者大多未婚,且多为蓝领阶级劳工;发现他们享受性高潮的次数较少,身材较矮小,而且易患心绞痛等。

  此外,有研究发现,时装模特儿专利的“猫步”,有强肾增强性功能的作用。也有中医专家指出,走“猫步”的时候,除了能增强体质、缓解心理压力外,因为姿势上形成了一定幅度的扭跨,不但可以使肌肉保持张力,还能改善盆腔的血液循环。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点