首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 女性 >> 女人寒凉体质怎么调理?5个方面改善寒凉体质

女人寒凉体质怎么调理?5个方面改善寒凉体质

2017年03月03日 16:23 来源:家庭医生在线 
如何改善寒凉体质呢,可以从以下五方面入手,由内而外调理自己的身体。

  “十个女人九个寒,还有一个虚”,女性天生阳气比较弱,如果冬天会手脚冰凉,大冬天经常脚冷睡了一个晚上了脚还是冷的。平时脸色苍白,有气无力,姨妈到来腹痛难忍,还有大量血块,不用说,你就是寒凉体质了。如何改善寒凉体质呢,可以从以下五方面入手,由内而外调理自己的身体。  

   十个女人九个寒 

  首先,饮食要多吃温性的食物。

  可适当多吃温热的食品,如牛羊肉等;南方气候较温和,可吃一些鸡、鸭等甘温的食物。

  女人的好友,桂圆红枣红糖这些少不了,红糖姜茶也是很好地,冬天来一个,既暖身又补血,记住,里面姜不要切开要用刀拍压它,这样效果会更好。

  要注意少吃生冷食物,如苦瓜、鸭梨等瓜果,尽量不吃冰淇淋等冰镇的东西。

  其次,要注意保暖。

  夏天待在空调房最好也要做足保暖的功夫,不要轻易光脚,做好脚的保暖措施,寒从脚底入。

  天气寒冷时要及时增加衣服,局部也要做足保暖的功夫,冬天不要轻易暴露肩膀脚踝这些地方,以免“寒邪”入体。少呆在阴冷潮湿的环境,多晒太阳。

  再者,要保持心情愉悦

  遇到不愉快的事情,要及时采取恰当的方式发泄出来,多与家人、朋友沟通。不要把不愉快的情绪压抑起来,久而久之,人就已于起来了,抑郁伤身,七情六欲过于放纵都会伤及身体。

  每天保持一个愉快的心情,不管遇到什么事情都保持乐观的状态,笑一笑十年少,天塌下来了也有高个的人顶着。出了生死,其他的都是小事,凡事多看开。

  另外,养成良好的生活习惯。

  每天充足睡眠,不要熬夜。早起早睡身体好,年轻人仗着自己年轻身体好轻易随意熬夜,吃冷饮抽烟喝酒,生活暴饮暴食,热衷油腻油炸烧烤食品。

  饮食要保持清淡营养,过于油腻的东西要少吃。改掉不良的生活作息习惯。

  最后,多运动。

  慢跑、快步走等有氧运动会让全身活动起来,促进血液循环,有助于减轻体寒症状,长期坚持可逐渐改变寒性体质。但要注意避免进行高强度运动,否则易“发泄阳气”,反而加重体寒。

  体质虚弱不适合运动者可以每天泡泡脚,用40摄氏度左右的热水浸没膝盖,泡20分钟。在泡脚的同时揉搓双脚,效果会更好。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息