首页 >> 健康频道 >> 两性健康 >> 性与疾病 >> 内裤绝不能隔夜洗 内裤隔夜洗危害大

内裤绝不能隔夜洗 内裤隔夜洗危害大

2017年03月03日 16:36 来源:深港在线综合 
很多人嫌麻烦,把每天换下来的内裤攒到一起洗,这种做法是不对的。因为内裤上的分泌物大多是蛋白质成分,如果不及时清洗,很容易成为细菌滋生的温床。

  很多人嫌麻烦,把每天换下来的内裤攒到一起洗,这种做法是不对的。因为内裤上的分泌物大多是蛋白质成分,如果不及时清洗,很容易成为细菌滋生的温床。此外,内裤残留的异味容易吸引一些蚊蝇等飞虫,增加清洗难度。如果穿着清洗不彻底的内裤,可能引起发炎。

内裤不能隔夜洗  

   同时,由于内裤与特殊生理部位紧密接触,对卫生有特殊要求。如果与外衣混洗,很容易将外界的致病菌和污染源传到内裤上,特别是袜子,极易带有霉菌。如果与内裤混洗,会将霉菌传染到内裤上。

  除此之外,还有这些清洗内裤的误区需要避免:

  错误一:与其他衣物混洗

  内裤的卫生要求是很高的,如果跟外衣混洗,很容易将外界的病菌和污染物传到内裤上。特别是袜子,细菌更是数不胜数。所以,内裤必须单独洗,有条件的话还要有一个专门的盆。

  错误二:不揉搓

  有些人,特别是男士,洗内裤时只是小小地搓了两下,洗不干净的话还不如买一次性内裤呢。正确的做法是,把内裤抛在肥皂水中轻轻搓洗3~5分钟,最后用流动的清水冲洗干净。如果女性的内裤沾到经血,那么可以应该先泡上一小段时间,再用含蛋白质酶的洗衣粉去洗。

  错误三:随意晾干

  晾内裤时千万不要只夹着一个角,想着反正都会干,这样做特别容易使内裤变形。正确的做法是夹住内裤的两端,或者选用小一点的衣架。

  错误四:用一块肥皂洗所有衣物

  在清洁剂的选择上,刺激性小的清洁剂没办法洗净顽固污渍,清洁能力大的清洁剂又对私处不健康,用洗衣粉容易冲洗不干净。建议是选用专门的内衣清洁肥皂,并且要与其他衣物的肥皂分开。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息