首页 >> 健康频道 >> 两性健康 >> 男性天地 >> 大蒜养生有奇效 却是男人精子杀手

大蒜养生有奇效 却是男人精子杀手

2017年03月15日 15:08 来源:中新网 
有研究表明,男性多吃大蒜或让精子数量减少,大蒜吃多了可能会杀精,不利于生育。这种说法对吗?

  精子质量低、无精症引起近年来男性不育症高发,其实男性只要多注意生活习惯,就能预防这种情况的发生,一起来找找害死精子的“罪魁祸首”吧!

男人少吃大蒜

  男人少吃大蒜

  男性精子其实是相当敏感又脆弱的,来自生活上各种外在或是内在的刺激,都可能降低它的活力、甚至扼杀了它的生命力。有研究表明,男性多吃大蒜或让精子数量减少,大蒜吃多了可能会杀精,不利于生育。这种说法对吗?下面我们一起看一下:

  “大蒜是天然的植物广谱抗菌素,约含2%的大蒜素,对多种致病菌如葡萄球菌、脑膜炎、肺炎、痢疾等都有明显的抑制和杀灭作用。生吃大蒜也是预防流感和预防肠道感染病的有效方法。”胡海翔说,但由于大蒜属于辛辣之物,吃得太多的确会伤害精子。

  对男性来说,摄入过多大蒜会损伤脾胃正气,而脾胃为全身提供充足营养,如果其功能受到损伤,必然出现食欲不振、倦怠、消瘦等症状,影响肾气,使得气血受损,最终导致男子精少不育。

  不过,男性也不必因此拒绝吃大蒜,因为大蒜是抗癌、食疗的佳品,适当吃些有益全身健康。一般建议脾胃不佳的男性尽量不要生吃,可以做饭时加入大蒜做调味品,每次一两瓣即可。

  (摘自日本新华侨报网)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息