首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 家庭医药 >> 咳嗽感冒,很多小病都吃错药!收藏这张对照表,终生受益!

咳嗽感冒,很多小病都吃错药!收藏这张对照表,终生受益!

2017年04月27日 16:56 来源:人民日报、生命时报 
风寒感冒喝板蓝根冲剂、风热感冒喝感冒清热颗粒、风寒咳嗽喝川贝枇杷膏、虚火吃牛黄解毒片……难怪你总好不了。虽然都是小毛病,但用错了药只能雪上加霜!

  为啥我吃了药病一点都不见好?

  风寒感冒喝板蓝根冲剂、风热感冒喝感冒清热颗粒、风寒咳嗽喝川贝枇杷膏、虚火吃牛黄解毒片……难怪你总好不了。

  虽然都是小毛病,但用错了药只能雪上加霜!

  

  最后提醒大家两点:

  1、买回药品时,千万不要将药品包装盒和药品说明书扔掉,要一直保存到药品用完。

  2、非处方药的说明书一般通俗易懂,其药品名称、作用、用法用量,特别是禁忌症、注意事项、不良反应及对策等均有详细说明,一定要看!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点