首页 >> 健康频道 >> 两性健康 >> 男性天地 >> 肾虚的症状有哪些 补肾的中药和食材有哪些?

肾虚的症状有哪些 补肾的中药和食材有哪些?

2017年05月03日 16:21 来源:深港在线综合 
对男人来说肾是至关重要的,肾好,男人便充满阳刚之气,精气十足。肾虚的男人则脸色苍白,腰膝酸软,整个人都显得没精神。既然这样男人要怎样养肾补肾呢?男人又可以怎样鉴别自己是否肾虚呢?下面我们就带您去了解一下吧。

  对男人来说肾是至关重要的,肾好,男人便充满阳刚之气,精气十足。肾虚的男人则脸色苍白,腰膝酸软,整个人都显得没精神。既然这样男人要怎样养肾补肾呢?男人又可以怎样鉴别自己是否肾虚呢?下面我们就带您去了解一下吧。

  肾虚的症状有哪些

  肾为先天之本,是人体生命的先天根本,关系着人类的生存繁衍。如果男人肾除了问题就会引发男性不育,那么男人肾亏的症状有哪些呢?

  一、失眠多梦

  如果男性长期失眠多梦那就是肾在作怪,这个时候你要注意,肾虚正在危害着你的身体健康。肾作为人体重要的脏器之一滋养和温煦着其他脏腑,若其他器官久病不愈,就容易伤及肾脏。

  导致肾虚的原因很多,除了压力过大之外,很多慢性病也都是肾虚的原因之一,比如像慢性肝炎、冠心病、支气管哮喘、高血压等病人,往往伴随有肾虚症状。

  二、夜间多尿

  尿急尿频并不是都是前列腺方面的问题,因为肾虚也会导致出现尿频的情况,可以说尿频也是男人肾亏的原因之一。一般而言,夜尿次数在2次以上,或尿量超过全日的1/4的患者都属于肾亏人群,还有一些严重的话还会出现夜尿一小时一次,尿量接近或超过白天尿量的情况,这个时候就要特别的注意了。

  三、肢体胃寒

  有很多男性会出现肢体胃寒的情况,就算是在天气较为暖和的现在,稍有一些风吹很多男性都会感觉异常的寒冷。这个时候男性就要注意了,很有可能你已经存在有肾虚的情况。

  所谓“肢冷”指四肢手足冰冷,甚至冷至肘、膝关节的症状,与此同时还会伴有腰膝酸痛、神疲倦卧、少气懒言、口淡不渴等肾虚病症。

  这个时候你可以用姜附烧狗肉来缓解肾虚的症状,它具有温补散寒、壮阳益精的功效,制作方法是将狗肉1000克,洗净,切成小块,将生姜150克煨熟备用。然后再把熟附片30克放入砂锅,煎2小时后再放入狗肉、大蒜、生姜放入,加水适量,直至狗肉煮烂即可食用。

  四、哮喘

  对于男人肾亏的症状,哮喘也是其中的表现之一,因为肾脏有“纳气”的功能。如果肾虚的话就不能起到纳气的功效,这个时候就会引起喘息气短,呼多吸少,这个时候就会让你感觉到难以畅快呼吸。如果情况严重的话,还会伴有喘气加重、冷汗直冒等症状。

  经过临床研究发现,要想治疗哮喘首先要斩断病根,通过补肾纳气,增强体质以缓解症状,这样才能减少哮喘复发的机会。

  五、腰痛

  很多人都不知道,其实腰痛也是男人肾亏的症状之一,而腰痛还可以分为内伤和劳损。一般情况下内伤肾虚患者多半是一位内先天不足、久病体虚或疲劳过度所致。症状较轻的患者会出现难以弯腰或直立的情况,如果情况严重的话患者还会出现足跟疼痛、腰部乏力等症。

  导致腰痛的原因有很多,但多数情况下常见于一些体力负担过重,或长期从事同一固定姿势的工作(使用电脑、开车等)等。这些工作都会损伤肾气,导致肾精不足,从而导致肾亏情况的出现。

  对于男人肾虚的症状,以上这些都是极常见的因素注意,因此男性朋友在平时一定要特别的注意,一旦有这些症状的出现就要立即采取治疗措施。

  那么男人想要补肾壮阳吃什么中药比较好呢?下面我们就一起了解一下吧!

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息