中原地产20170527
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 蜂蜜柠檬水如何怎么做 喝蜂蜜柠檬水有哪些禁忌

蜂蜜柠檬水如何怎么做 喝蜂蜜柠檬水有哪些禁忌

2017年05月09日 14:12 来源:深港在线 
很多人认为蜂蜜柠檬水的功效有很多,就肆无忌惮的喝它,其实这样是很不好的,下面就来为大家介绍它有哪些禁忌和功效。

  很多人为了美白和减肥就会选择喝蜂蜜柠檬水,认为它的功效很好,其实蜂蜜柠檬水的禁忌也是有很多的,并不是随时都能喝也并不是所有人都适合喝。朋友们想知道蜂蜜柠檬水的功效及蜂蜜柠檬水的做法吗?下面就为大家介绍。

  很多人认为蜂蜜柠檬水的功效有很多,就肆无忌惮的喝它,其实这样是很不好的,下面就来为大家介绍它有哪些禁忌和功效。

  禁忌

  柠檬是一种富含果酸的水果,所以柠檬水经期不要喝,以免腹痛。

  不宜过酸,以免损伤牙釉质(为此可切1-2片柠檬,还可加入一勺蜂蜜,凉或温开水直接冲泡饮用。

  由于柠檬pH值低达2.5,痰多、伤风感冒、胃寒气滞、腹部胀满者、胃酸过多者和胃溃疡者不易食用。不宜与阿司匹林同服。

  喝柠檬水要适量,每天不宜超过1000毫升。

  柠檬水不适合经常饮用,对胃黏膜有一定刺激,而蜂蜜或柠檬水放置在常温中,提倡24小时内服用完毕。

  另外具有脾胃虚寒、胃肠炎患者不提倡饮用柠檬水。

  柠檬水功效多,但副作用也不少,特别是对于脾胃不好的人来说,长时间喝柠檬水就伤害脾胃,并且营养不能快速消化。

  多喝还会伤牙齿,所以喝柠檬水一定要适量,副作用对身体的危害多过对身体的好处。

  柠檬含VC,可以美白,蜂蜜可以细腻皮肤,可是长期喝会长胖,所以如果不是很瘦的话,要注意保持身材,可以用蜂蜜把切好的柠檬片腌制起来。

  不过听说要放一段时间,让蜂蜜和柠檬充分融合,这样直接用水泡就好了。

  牙科医师表示,民众如果想喝柠檬水减肥,切忌多刷牙,免得檬檬汁酸性物质残留在牙齿,到时候变成全口蛀牙,可得不偿失。柠檬水属酸性,不宜多喝。

  营养价值

  柠檬含VC,可以美白,柠檬是一种富含维生素C的营养水果,一般人都将之作为美容食品。

  柠檬耐久易保存,含丰富的维生素C,能防止牙龈红肿出血,还可减少黑斑、雀斑发生的几率,并有部分美白的效果。

  柠檬中含有糖类、钙、磷、铁及维生素B1、B2、C等多种营养成分,此外,还有丰富的柠檬酸和黄酮类、挥发油、橙皮甙等。

  柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用。蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,也是最常用的滋补品之一。

  据分析,含有与人体血清浓度相近的多种无机盐和维生素、铁、钙、铜、锰、钾、磷等多种有机酸和有益人体健康的微量元素,以及果糖、葡萄糖、淀粉酶、氧化酶、还原酶等,具有滋养、润燥、解毒、美白养颜、润肠通便之功效。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息