中原地产20170527
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 家常美味西红柿烧茄子 营养翻倍超下饭

家常美味西红柿烧茄子 营养翻倍超下饭

2017年05月09日 15:58 来源:PCLADY 
这道菜味道鲜美、柔软润香、鲜咸适口、营养也非常丰富,尤其是用菜的汤拌米饭,绝对会让你多吃一碗。
家常美味西红柿烧茄子 营养翻倍超下饭
家常美味西红柿烧茄子 营养翻倍超下饭

  具体做法:

  第一步:准备食材。长茄子两个、西红柿三个、辣椒一个、蒜适量。调味料:番茄酱适量、盐2小勺、糖2勺、生抽2勺、鸡精1小勺、香油适量、玉米淀粉适量。

  第二步:在西红柿上划十字花刀,然后放进开水中,去皮备用。

  第三步:将茄子切成约七八厘米的长条、蒜切末、西红柿切块、辣椒切细条备用。

  第四步:往茄条里撒少许盐,然后拌匀。让其腌制10分钟左右。

  第五步:茄子腌好后,将盆里多余的水去掉。然后撒适量的干玉米淀粉拌匀备用。

  第六步:取一只干净的小碗,然后依次放入玉米淀粉、盐、糖、鸡精、生抽再倒入半碗清水,调成碗汁备用。

家常美味西红柿烧茄子 营养翻倍超下饭

  第七步:锅中加入适量的油,油热后将茄条依次放入锅中煎炸至表面微黄后盛出备用。

  第八步:茄子炸好的样子。

  第九步:锅中留适量的底油,然后油热后,加入蒜末煸炒出香,然后再倒入番茄酱煸炒匀均。

  第十步:倒入西红柿煸炒匀均。

  第十一步:将茄条放入锅中煸炒。

  第十二步:将辣椒丝放入锅中煸炒匀均。

  第十三步:将碗汁倒入锅中,大火烧开后翻炒匀均。然后关火淋少许香油即可装盘。

  温馨提示:

  1、这道菜在选茄子的时候,最好选用长茄子。

  2、茄子的皮很有营养,最好留下。

  3、炸茄子的油温要稍稍高一点,否则茄子很容易粘在一起。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息