首页 >> 健康频道 >> 热门推荐 >> 人猝死前身体发出两个救命信号,一定要清楚!

人猝死前身体发出两个救命信号,一定要清楚!

2017年05月23日 16:40 来源:公众号“名医养生” 
夏季高温天,尤其是早晨,毛细血管扩张,出汗多,器官血容量相对不足,更容易引发心肌缺血和猝死。在夏季,如有以下症状,应格外引起注意:

  错过一个,悔恨一生

  夏季高温天,尤其是早晨,毛细血管扩张,出汗多,器官血容量相对不足,更容易引发心肌缺血和猝死。在夏季,如有以下症状,应格外引起注意:

  1室温正常的情况下,手脚突然冰凉

  上面的视频中发病前20多秒的最大信号就是“搓手”:室温正常,也没有其他状况的情况下,搓手多是因为心脏出现问题后,血液循环变差,手脚冰凉,自身会看似“无意识”的搓手取暖,实际上是心脏即将出现问题的警报信号!

  2耳垂皱褶

  在家照镜子时可以多留意自己的耳垂,如果发现耳垂出现了对角型折痕,建议及时到医院查一下心脏和血管。耳垂皱褶和心脏病间的关系,已获医界公认。

  美国医学家在尸体解剖中发现凡死于冠心病者,耳垂皮肤几乎都有一条皱纹。这道耳垂皱褶在我们国家也称为冠心沟、脑动脉硬化耳褶征。

  3眼皮突然长黄斑

  丹麦哥本哈根大学一项涉及近1.3万人的最新研究发现,上下眼睑附近长出凸起的睑黄瘤是心脏病发作等心脏问题的风险标志。有数据显示,睑黄瘤患者多为四五十岁人群,不少都与胆固醇水平过高有关。

  4双脚肿胀

  双脚肿胀可由多种因素引起,比如妊娠、静脉曲张等,但也可能是心脏衰竭的标志。研究发现,心脏瓣膜出问题,不能正常关闭时可能会发生双脚肿胀的现象。此外,与心脏相关的脚肿胀通常伴有其他症状,比如呼吸短促或乏力等。

  5走路时有绞痛感

  当走路或移动时,你的臀部和腿部肌肉有痉挛和绞痛感,稍作休息后有所改善,可不要以为只是年纪大了或缺乏锻炼所致,要警惕是外周动脉疾病的信号。外周动脉疾病,也被称为PAD。

  如果你走路时出现绞痛感,很可能是患了PAD,那么你的心脏动脉有一半被堵塞的风险。但也不要太恐慌,PAD是可以治愈的。

  6肩颈臂痛而且会转移

  今天脖子疼,第二天改成了下巴疼,或是今天疼,第二天又不疼了。这是因为心脏缺血,心脏缺血时时将疼痛信号通过神经传递反映在水平相同的脊髓段区域,附近的器官如肩膀、脖子、下巴、手臂就在这个范围内,会感觉到痛感。

  7无缘无故的心跳加速

  没有任何诱因的前提下,忽然发现自己无缘无故的心跳加速,持续时间在1分钟到10分钟之间。并且常常是在体力活动、情绪激动或过度饱餐后出现。要警惕这可能是身体发出的心梗指示。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点