首页 >> 健康频道 >> 热门推荐 >> 夜间养生注意:晚上千万不要吃它,再喜欢也要戒口!

夜间养生注意:晚上千万不要吃它,再喜欢也要戒口!

2017年05月23日 16:44 来源:公众号:零点养生 
科学研究发现:人体80%以上的病是饮食不当引起的,尤其是晚饭,吃不对等于慢性自杀!

  科学研究发现:人体80%以上的病是饮食不当引起的,尤其是晚饭,吃不对等于慢性自杀!

  晚饭3大禁忌

  ▼

  忌高含脂量

  晚上吃大量高油脂食物,会加重肠胃、肝胆负担,引发内脏疾病。

  忌高含钙量

  晚上吃大量高钙食物,钙质分解后堆积在肾脏和尿道中,容易引发结石。

  忌高含糖量

  晚上吃的大量甜食,糖分转化成大量脂肪,会引发肥胖及心血管病。

  晚饭十种宝,一生身体好

  医学验证:晚饭常吃以下10种食物,不仅清理肠毒,慢性病发生率还会降低60%!为自己为家人好好看看!

  ▼

  1晚上吃苹果

  1,减少脂肪:随着生活条件的提高,肥胖人群在逐年上升,晚饭后吃苹果,不仅不会胖,反而能减少体内脂肪。

  2,抗击疲劳:春天人容易疲劳,而晚上吃苹果能有效补充身体微量元素,提高人体抗疲劳程度,预防春困的发生。

  3,咽喉肿痛:春季细菌繁殖最旺盛的季节,容易引发咽喉发炎,苹果加点盐晚上吃能消炎败火,快速消除咽喉发炎。

  2晚上喝酸奶

  1、清理肠毒:中国人的生活习惯,晚上吃的多,睡前喝一杯酸奶能减少肠道腐败菌的繁殖,从而清理肠道内肠毒。

  2、面部色斑:酸奶能抑制面部黑色素,美白还不反弹。

  3、预防流感:春季气候多变容易引发流感,酸奶中的乳酸能提高人体免疫力,能有效预防春季流感。

  3晚上喝红酒

  1、安神睡眠:晚上睡不好,第二天整个人没有精神,睡前喝一点红酒,不仅能帮助消化,还可以提高睡眠质量。

  2、消除皱纹:红酒能延缓皮肤皱纹的产生,延缓衰老。

  3、提高记忆:红酒能提高人体大脑记忆力和学习能力,晚上喝适量红酒能让大脑充分放松,为第二天提供充足的精力。

  4晚上吃猕猴桃

  1、嘴唇干裂:春天风大干燥,人体水分蒸发比较快,嘴唇容易干裂,猕猴桃含有大量维生素,能预防嘴唇干裂出现。

  2、防糖尿病:糖尿病是困扰很多人的一种慢性常见病,猕猴桃对防治糖尿病有很好的作用,尤其是老年人平时最好多吃点。

  3、利尿消肿:有些朋友肾脏不好,容易出现浮肿,猕猴桃能消除肾脏炎症,晚饭后吃最佳。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息