首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 女性 >> 女人一生中最容易衰老的18个时间点

女人一生中最容易衰老的18个时间点

2017年05月23日 17:13 来源:悦己女性网(北京) 
女人一生中有18个时间点最容易衰老,而第一个时间点竟是8岁了!由此看来,“进补”绝对是女人一生的话题!

 

 ​​​​女人一生中有18个时间点最容易衰老,而第一个时间点竟是8岁了!由此看来,“进补”绝对是女人一生的话题!

  女人一生中最容易衰老的18个时间点

  1.8岁决定女性生育能力

  8岁女孩的激素分泌和黄体酮的水平会对未来一生都起着巨大的影响。因此,这段时间一定要避免剧烈的体育运动,此外,饮食方面一定要注意营养。

  2.10岁女性青春期萌芽

  女生10岁的时候,体内40%的骨骼会以冲刺的速度形成,所以,这段时间内,是否能够摄入足够的钙(Ca)是至关重要的。建议多食用奶制品,并配合运动,避免营养过剩形成肥胖。

  3.17岁智齿发育

  17岁左右会开始发育智齿,这段时间极易出现口腔疾病。可以使用漱口水或淡盐水漱口消炎镇痛,必要时可以食用扑热息痛和阿司匹林进行缓解。

  4.25岁骨骼发育达到顶点

  25岁时候,骨骼发育达到峰值。所以,这段时间需要摄入足够的钙(Ca)和维生素D。其实很简单,每天喝一杯牛奶或酸奶就可以补充钙质,而多晒太阳就可以获得日常所需的维生素D。

  5.30岁新陈代谢能力下降,开始发胖

  30岁以后,新陈代谢能力随之下降,很容易形成肥胖。建议每天少摄入200卡路里的热量,以防止身体走形。

  6.34岁女性最佳生育年龄

  34岁是女性最佳生育年龄。此时生育母婴都会更健康,尤其会使母亲长寿。Tips:建议孕期的妈咪们每天服用叶酸,对母婴健康十分有益。

  7.35岁白发开始出现

  出现白头发是由于毛囊中的黑色素细胞不活跃所致,服用维生素B族便可以延缓白头发的生成,同时,也可以缓解精神压力。

  8.41岁骨质疏松的迹象开始出现

  年过40,骨质开始疏松。这段时间应该加强锻炼,保证每周都进行有效的有氧运动,比如:跳舞、跑步、快走等。

  9.42岁大脑进入中年期,脑细胞每天流失1万个

  随着循环能力的下降,脑部供氧减少,记忆力便受到了影响。如果经常读书、下棋,弹奏乐器,可以有效帮助我们保持头脑的敏锐。

  10.46岁开始出现老花眼的症状

  46岁以后,眼睛的聚焦能力会下降,出现老花眼等症状,虽然老花眼不能抗拒,但是戒烟可以避免进一步的问题,特别是白内障的发生。抽烟的朋友一定要注意!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息