首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 生活提示 >> 柠檬水究竟是美白神器还是美白杀手?

柠檬水究竟是美白神器还是美白杀手?

2017年06月16日 16:10 来源:深港在线 
喝的不够,变白变黑都只是幻想。
揭秘!柠檬水究竟是美白神器还是变黑杀手?

  俗话说,一白遮百丑。变白对于女生的重要程度,几乎不亚于变瘦。毕竟“肤白貌美大长腿”几乎是女神的标配。白净的女生,即使长相并不出众,也能凭借清亮的肤色在人群中脱颖而出。而晒黑了,就会显得精神和气色不太好。因此,广大的女同胞们在变白的道路上一路探索,喝柠檬水,吃美白丸,涂防晒霜,待在家里不出门……可谓是十八般武艺全用上了。

  在这些方法中,除了待在家里不出门防晒以外,最简单便宜的方法可能就是喝柠檬水了。但是喝柠檬水究竟会变白还是会变黑竟然也分成了两派大讨论:变白派认为,柠檬水是“美白神器”,因为柠檬中VC含量高,VC能使人变白,所以喝柠檬水能变白。而变黑派则不这么认为,你们难道不知道柠檬是感光食物吗,感光食物吃多了肌肤会更容易受到紫外线的侵害而变黑或者长斑。所以柠檬水究竟是美白神器还是变黑杀手?

揭秘!柠檬水究竟是美白神器还是变黑杀手?

  首先先公布答案:喝的不够,变白变黑都只是幻想。

  ☆ VC能还原黑色素,但喝的效果不如涂抹的效果好

揭秘!柠檬水究竟是美白神器还是变黑杀手?

  想要变白,首先得先了解皮肤为什么会变黑。在人的表皮基层细胞间,分布着黑色素细胞,它含有的酪氨酸酶可以将酪氨酸氧化成多醣,中间再经过一系列的代谢过程,最后生成了黑色素。在这个过程中,想要防止变黑,一个是使用抗氧化物质还原黑色素,另一个是抑制酪氨酸酶的活性。而VC的主要作用就是能充当抗氧化剂还原黑色素,这也是VC美白的原理。

  那柠檬中的VC含量高,喝柠檬水看来就能美白喽?听上去很美好,但实际上呵呵哒。VC的美白效果主要在于涂抹,少量内服效果其实并不明显。每片柠檬中的VC含量大约也就5mg,即使每天都用一片柠檬泡水喝,摄入的VC含量也远达不到美白需要的量。所以,喝柠檬水美白,只是心理作用罢了。那我每天多喝几杯柠檬水是不是就能变白?抱歉,可能你还没变白,胃就先受不了啦~

 

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息