首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 口腔健康 >> 口腔溃疡怎么治 口腔溃疡用麦冬法半夏

口腔溃疡怎么治 口腔溃疡用麦冬法半夏

2017年07月03日 16:21 来源:人民网-生命时报 
提起口腔溃疡,相信大家都会想到一个字:痛!这种长在口腔黏膜的小白点,形状大小不一,发作此起彼伏,稍有触碰,痛不堪言,严重者甚至日不能食,夜不能寐。

  提起口腔溃疡,相信大家都会想到一个字:痛!这种长在口腔黏膜的小白点,形状大小不一,发作此起彼伏,稍有触碰,痛不堪言,严重者甚至日不能食,夜不能寐。

  我给大家推荐一个方子:麦冬30克、法半夏15克、黄连10克、西洋参10克、金银花15克、丝瓜络10克,以上六味药水煎服用,每日一剂。

  方中,麦冬能养阴生津、润肺清心;西洋参能补气养阴、清火生津;金银花能清热解毒、凉散风热;黄连能清热燥湿、泻火解毒;法半夏可降逆胃气;丝瓜络具有通经活络、清热解毒、消肿止血的作用。诸药合用,清热养阴、益气和胃的效果非常不错。

  此方尤其对胃热阴虚、胃气不和的口腔溃疡患者有效,常表现为心烦、口干、时有嗳气反酸等。需要提醒的是,若是虚寒体质,表现为大便稀软,兼有畏寒、怕冷、舌质很淡的人群则不宜使用。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点