首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 洗澡方式不对害处多 如何健康洗澡?

洗澡方式不对害处多 如何健康洗澡?

2017年07月14日 17:29 来源:凤凰网综合 
有人特别喜欢洗澡,一天甚至洗3次,有些人喜欢洗冷水澡,说可以增强抵抗力,有些人洗完澡就立刻躺床上睡觉,这些洗澡的方式都正确吗?如何健康洗澡?

  有人特别喜欢洗澡,一天甚至洗3次,有些人喜欢洗冷水澡,说可以增强抵抗力,有些人洗完澡就立刻躺床上睡觉,这些洗澡的方式都正确吗?如何健康洗澡?

  冷水洗澡害处多

  洗冷水澡时因水温过低,人体会感到寒冷,产生一系列应激反应,如心跳加快、血压升高、肌肉收缩、神经紧张等,不但不能消除疲劳,还易引起感冒,应尽量避免。

  饱餐后不宜洗澡

  饱餐后洗澡,全身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收,引起低血糖,甚至虚脱、昏倒。一般而言,饭后一两个小时比较好。

  睡前两小时洗澡为宜

  很多人习惯洗个热水澡之后马上睡觉,其实这是一个不正确的习惯,最好在睡前2小时沐浴。如果某天只能在睡前洗澡,可以在浴后用湿毛巾冷敷额头5分钟,让体温回落到正常水平,尽快入睡。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点