首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 国务院:8月25日被定为残疾预防日

国务院:8月25日被定为残疾预防日

2017年08月10日 17:21 来源:健康报 
据悉,国务院已批准将每年8月25日设立为残疾预防日,今年8月25日是全国第一个残疾预防日。

  中国残疾人联合会、中宣部、国家卫生计生委、民政部、人社部等16部门近日联合发出通知,组织开展第一次残疾预防日活动。据悉,国务院已批准将每年8月25日设立为残疾预防日,今年8月25日是全国第一个残疾预防日,要以宣传《残疾预防和残疾人康复条例》《国家残疾预防行动计划(2016年~2020年)》以及残疾预防核心知识为重点,使公众识别主要致残风险,了解预防残疾的有效途径和方法,增强全社会残疾预防意识。

  通知强调,各地要积极争取本地党政领导带队开展残疾预防工作实地调研和走访慰问,了解出生缺陷防控、疾病防控、意外伤害预防、工伤和职业病预防、残疾康复等相关领域工作情况,研究解决具体问题。要围绕残疾预防核心知识,启动残疾预防进社区、进校园、进家庭宣传教育行动。各地要以组织开展残疾预防日活动为契机,建立完善由各级政府残疾人工作委员会统一领导的残疾预防工作机制。开展主要致残因素的动态监测,推动建立残疾报告制度。同时,要针对本地区主要致残风险和重点人群,加大投入,完善残疾预防工作措施和保障条件。与通知同时发布的还有残疾预防日宣传口号和残疾预防核心知识。(记者甘贝贝)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息