首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 口腔健康 >> 出生之后从未刷牙 两岁宝宝门牙变黑

出生之后从未刷牙 两岁宝宝门牙变黑

2017年09月08日 17:06 来源:武汉晚报 
怎么几颗门牙都变黑了?前天一大早,家住谌家矶的赵女士抱着两岁多的儿子奇奇急匆匆地来到武汉市汉口医院口腔科就诊,诊断为前牙多发性龋齿(又叫奶瓶龋)。

  怎么几颗门牙都变黑了?前天一大早,家住谌家矶的赵女士抱着两岁多的儿子奇奇急匆匆地来到武汉市汉口医院口腔科就诊,诊断为前牙多发性龋齿(又叫奶瓶龋)。

  据了解,赵女士一直在外打工,照顾奇奇的奶奶从来没给孙子刷牙。

  武汉市汉口医院口腔科副主任张复兰介绍,宝宝6个月左右开始长乳牙,从第一颗乳牙萌出,家长就应该开始给宝宝刷牙。因为乳牙刚刚萌出时,表面的硬组织发育还不完善,硬度较低,此时婴儿的食物又多是软食物,特别是牛奶、酸奶这类食物很容易附着在牙齿表面,如果不及时清洗干净,就产酸致牙齿表面硬组织脱钙,这给致龋菌的大量生长、繁殖提供了有利条件,因此新萌出的乳牙最容易患龋病。

  专家提醒,预防乳牙患龋,除了控制婴儿的含糖饮食,还应每天为婴儿清除牙齿上的菌斑、软垢。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息