首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 最常吃的这7种食物伤心脏

最常吃的这7种食物伤心脏

2017年09月12日 16:02 来源:法制晚报 新浪健康 
心脏病是导致成年人死亡的重要原因。美国“雅虎”网站近日盘点了一些“伤心”食物,希望能对您的心脏健康起到保驾护航作用。

  心脏病是导致成年人死亡的重要原因。美国“雅虎”网站近日盘点了一些“伤心”食物,希望能对您的心脏健康起到保驾护航作用。

  1、餐馆的汤。一碗酸辣汤含7980毫克钠,相当于人们每天钠推荐摄入量的4倍,长期喝很可能堵塞动脉。

  2、番茄沙司。半杯普通的番茄沙司含有830毫克钠。

  3、牛肉干。牛肉干不含精制谷物,而且含有大量蛋白质,但钠含量高也不容忽视。

  4、冰激凌。健康成年人每日胆固醇摄入量不应超过300毫克。一杯普通的原味冰激凌就含有130毫克的胆固醇,加上饮食中的肉类等,吃一个冰激凌很容易导致胆固醇超标。

  5、炸鸡。烤鸡胸肉如果连皮放到油锅里炸,营养成分就会发生改变。一份113克重的带皮炸鸡胸肉所含的胆固醇相当于11条铁板培根肉。

  6、炸薯条。它含有大量碳水化合物,易引发血糖波动;还含有大量脂肪和盐,经常食用还容易造成肥胖,对心脏健康来说,可谓是“三面夹击”。

  7、熏肉和香肠。很多加工肉制品都含有亚硝酸盐,从而增加患糖尿病的风险。此外,加工肉制品中含有大量钠,是引发高血压的一个已知风险因素。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息