首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 10个“坏习惯”让中老年人更年轻

10个“坏习惯”让中老年人更年轻

2017年09月13日 17:17 来源:大河健康网微信号 
“坏习惯”让你长寿,很多人还是第一次听说。殊不知,一些“坏习惯”都有些小秘密呢,看看你符合几条?中招越多越年轻呢~

  “坏习惯”让你长寿,很多人还是第一次听说。殊不知,一些“坏习惯”都有些小秘密呢,看看你符合几条?中招越多越年轻呢~

  01. 喜欢伸懒腰

  只有喜欢伸懒腰的才人知道,伸个懒腰是多么舒服,多么美妙的一件事情。

  医学研究证明,伸懒腰会引起全身大部分肌肉的较强收缩,在持续几秒的伸懒腰动作中,很多淤积的血液被赶回了心脏,从而可以大大增加血流量,改善血液循环。同时,还可带走肌肉内的一些废物,从而消除人体疲劳。

  02. 喜欢站着吃饭

  医学家对世界各地不同民族的用餐姿势研究表明,站立位最科学,坐式次之,而蹲下位最不科学。人们吃饭时大都采用坐式,主要是因为工作劳累,而坐式最感轻松。

  03. 喜欢自言自语

  自言自语对自己有镇静作用,且增加安全感,可以调整紊乱的情绪,尤其是在紧张、劳累时,想说什么就说什么,这样会感到轻松愉快。

  对于中老年朋友来说,自言自语更为重要。当身边没有人陪自己说话聊天的时候,自言自语可以排解心中的苦闷,对身体大有益处。

  04. 歌不离口

  唱歌可以使呼吸系统的肌肉得到积极锻炼,其作用可等同于游泳、划船等体育锻炼。还能减轻忧郁情绪,为不好的情绪找一个发泄的出口,调节好心情,大概是坏心情随歌而去了吧!

  05. 爱抬腿乱蹬

  平常我们无论走路还是站立的时候,血液大部分是由上而下流动,所以长时间站立,我们就会感到腿累,甚至还会水肿。

  如果把腿抬高,脚和腿部的血液会产生回流,长时间绷紧的大小腿得到了放松,有利于防止下肢静脉曲张。同时腿部的血液回流到肺部直至心脏,有利于缓解腿部浮肿,消除疲劳,减轻心脏供血负荷,使大脑供血更顺畅、供养更充分。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息