首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 哪些食物可以让人年轻?多吃十种食物让你更年轻

哪些食物可以让人年轻?多吃十种食物让你更年轻

2017年09月29日 17:05 来源:生命时报 新浪健康 
研究表明,饮食习惯对人们外貌衰老的速度起着举足轻重的作用。吃对食物不仅可以增强免疫系统,塑造完美身形,还有助于延缓衰老。那么,哪些食物可以让人年轻呢?

  研究表明,饮食习惯对人们外貌衰老的速度起着举足轻重的作用。吃对食物不仅可以增强免疫系统,塑造完美身形,还有助于延缓衰老。那么,哪些食物可以让人年轻呢?

  咖啡。咖啡不仅可以提神醒脑,还能促进新陈代谢,加速去除老化角质,其中的抗氧化剂还能延缓皮肤衰老。另外,咖啡中的生物活性物质能有效抑制皮肤黑素瘤。

  西瓜。西瓜的瓜瓤内含丰富的番茄红素,番茄红素是目前自然界植物中发现的最强抗氧化剂之一,它能帮助皮肤抵御紫外线伤害。

  石榴。石榴富含维生素C,能帮助减轻皮肤细纹和干燥。其中的花青素可增加皮肤中的胶原蛋白,令皮肤更为紧致;鞣花酸则能有效缓解紫外线晒伤,阻断黑色素生成,起到美白淡斑的作用。

  蓝莓。蓝莓中富含的维生素C和维生素E能令肤色更加均匀且有光泽,减少加速衰老的自由基。另外,其中的熊果素更是一种天然的美白剂,帮助人们打造白皙肌肤。

  龙虾。龙虾富含的锌能抗炎症,促进细胞的新陈代谢,有效防治痤疮等皮肤问题。

  绿叶蔬菜。绿色蔬菜中维生素K含量丰富,有助于加强凝血功能,减少眼周红血丝。同时,蔬菜中的铁可以令人面色更红润。

  鸡蛋。指甲由蛋白质构成,而鸡蛋所含的生物素和复合维生素B是蛋白质正常代谢不可或缺的物质,多吃鸡蛋,可以使指甲更光亮。

  核桃。核桃富含的欧米伽3脂肪酸和维生素E可缓解发丝干枯、改善发质,此外,核桃中大量的铜能延缓头发变白。

  牛油果。牛油果的植物油酸和脂肪酸含量丰富,有助于保持皮肤水分,使皮肤光滑、有弹性。

  哈密瓜。哈密瓜含有的β胡萝卜素和维生素A有助于调节头皮和皮脂表层细胞的生长,预防毛孔阻塞和粗大等问题。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息