首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 夜间盗汗预示的7项健康风险 入睡后出汗可能是癌症征兆

夜间盗汗预示的7项健康风险 入睡后出汗可能是癌症征兆

2017年10月11日 15:54 来源:什么时报 
盗汗指的是入睡后异常出汗、醒后止汗,严重的盗汗会将床单或睡衣打湿。伴随低烧的盗汗是结核病的典型症状。除此之外,还有其他几种情况可引起盗汗。

  盗汗指的是入睡后异常出汗、醒后止汗,严重的盗汗会将床单或睡衣打湿。伴随低烧的盗汗是结核病的典型症状。除此之外,还有其他几种情况可引起盗汗。近日,美国《预防》杂志刊文,盘点了夜间盗汗预示的7项健康风险。

  1。心血管病。根据2014年发表在《国际妇产科杂志》上的一项研究,常盗汗的中年女性患心血管疾病的风险会升高。肥胖、高血压、糖尿病等可使女性出现盗汗的几率升高,而这几种病都会增加心血管风险。

  2。感染。身体抵抗感染或疾病时,盗汗现象会持续数天甚至数周,直至其他症状逐渐消退。

  3。甲状腺功能紊乱。夜间盗汗是甲亢的常见症状,其他与激素相关的疾病也有可能引发盗汗。

  4。药物副作用。盗汗是许多药物的常见副作用之一,如抗抑郁药和某些治疗癌症的药物。糖尿病人如服用降糖药过量,血糖水平降得过低的话,也会出现盗汗。

  5。免疫系统功能失调。最常见的是自身免疫性疾病,即机体对自身抗原发生免疫反应而导致的疾病,如红斑狼疮、类风湿性关节炎等。

  6。肿瘤。几种癌症也会导致盗汗发生,例如淋巴瘤。如果发现自己除盗汗之外,还伴有体重下降、总感到疲惫及淋巴结肿大等现象,需要想到淋巴瘤的可能,应尽快就诊。

  7。基因变异。根据2016年发表在《更年期》杂志上的一项研究,夜间盗汗出现频率增大及潮热的发生,可能与一些女性的特定基因变异有关。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息