首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 芝麻有什么好处 芝麻对女人的绝妙好处

芝麻有什么好处 芝麻对女人的绝妙好处

2017年10月11日 16:03 来源:大公报 
家庭主妇不妨留意下,在厨房中摆放的各种烹饪油中,芝麻油是最不易被氧化及变质走味的食物油。为什么?原来芝麻本身含有多种天然的抗氧化成分,其中包括丰富的维生素E源。

  家庭主妇不妨留意下,在厨房中摆放的各种烹饪油中,芝麻油是最不易被氧化及变质走味的食物油。为什么?原来芝麻本身含有多种天然的抗氧化成分,其中包括丰富的维生素E源。

  女性最怕的是青春流逝,皮肤老化。人体老化主要是活性氧造成的,芝麻具有较强的抗氧、抗老化作用。在女性的护肤美肤中,芝麻的抗氧化成分还能促进人体对维生素A、C的利用,保护皮肤的健康,减少皮肤感染;对皮肤中的胶原纤维和弹力纤维提供滋润,改善、维护皮肤的弹性;又同时促进皮肤内的血液循环,使皮肤得到充分的营养物质与水分,以维护皮肤的柔嫩与光泽。

  有习惯性便秘的女性,肠内长期滞留的毒素伤害到肝脏,亦会造成皮肤的粗糙。芝麻能滑肠治疗便秘,不仅仅在肌肤上,还从体内本质上起到滋润皮肤的作用。天然维生素E,又被称为生育醇,显然也对女性的生育期有延长作用,可长期留住女性的魅力青春期。

  节食减肥的女性,由于其营养的摄取量不够,皮肤亦变得干燥、粗糙。而芝麻中含有防止人体发胖的物质蛋黄素、胆碱、肌糖,因此芝麻吃多了也不会发胖,还可使粗糙的皮肤获得改善。

  女性又最常见贫血、骨质疏松症。芝麻中含丰富铁质,其含钙量又较牛奶为胜,是两防的最佳食物。

  (摘自香港《大公报》 文/思健)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点