首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 女性 >> 如何调理早孕反应 早孕反应应该怎么改善

如何调理早孕反应 早孕反应应该怎么改善

2017年10月25日 16:29 来源:中华养生网 
早孕反应是指妊娠早期引起的恶心、呕吐等一系列反应,很多女性在早孕期都有强烈的早孕反应,这个时候应该怎么办呢?如何调理早孕反应呢?

  早孕反应是指妊娠早期引起的恶心、呕吐等一系列反应,很多女性在早孕期都有强烈的早孕反应,这个时候应该怎么办呢?如何调理早孕反应呢?中医表示有一些药膳可以调理早孕反应,下面就一起来了解下吧。

  饮食如何调理早孕反应

  1、甘蔗汁

  甘蔗去皮之后切块,用榨汁机榨成汁,秋冬季节可加一点生姜汁搅拌均匀即可饮用。

  2、梨丁香

  雪梨去皮去核,丁香少许,把雪梨放进炖锅里,丁香塞进雪梨中间的洞洞里,加清水蒸熟食用,食用前把丁香挑出来,吃雪梨即可。

  3、生姜双菜汁

  生姜、韭菜、生菜适量,三种食材一起放进榨汁机中榨汁饮用。

  4、生姜橘皮汤

  生姜、橘皮适量,生姜切块或者切丝,橘皮洗净之后加生姜块与清水一起煮开,喜欢甜味的孕妇加一点红糖调味。

  5、姜丝煎蛋

  鸡蛋打散,生姜切成丝,油锅先放姜丝炒香然后盛起姜丝备用,把打散的鸡蛋放进刚刚的油锅里煎到八分熟,加姜丝,直到鸡蛋彻底熟透即可。

  早孕反应都有哪些症状?

  1、呕吐

  恶心想吐应该是大家最常见的一种早孕反应了,有些孕妈妈甚至到了孕晚期都呕吐的症状。一般来讲,很多女性在孕早期晨起的时候都会干呕、想吐,这个时候可以食用一些开胃止呕的小零食,例如话梅、酸梅等来缓解症状。

  2、贪吃或厌食

  都说孕妇的口味会变得奇怪,当你发现自己最近一段时间口味发生改变,或者是食量变大,那么就要注意自己是否已经怀孕了。另外,厌食也是孕早期的一个症状,假若你平常对某种食物十分喜爱,但是近期却无缘无故的讨厌它,那么也要对自己的肚子上点心了。

  3、便秘

  很多孕妇都有便秘的症状,这是由于子宫在怀孕过程中会慢慢变大,这个时候子宫会挤压到肠胃系统,所以有不少孕妈妈会出现便秘以及胃部不适的症状,建议孕妇少吃多餐,在摄取足够的营养物之后多吃一些粗粮,这样做有助于排便。

  4、尿频

  怀孕会使肾脏以及膀胱产生更多的液体,所以说孕妇们都有尿频的症状,这也是因为子宫在怀孕过程中会给膀胱带来压力所致的,但是专家表示,怀孕超过12周之后这种症状就会慢慢消失,因为这个时候子宫已经超出盆腔,对膀胱的压力也会逐渐减小。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点