首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 喝什么粥能美容养颜?美容粥方大合集

喝什么粥能美容养颜?美容粥方大合集

2017年10月25日 16:35 来源:中华养生网 
今天介绍的这7款养颜美容粥,轮番吃一年,补气、补血、美白、淡斑,连护肤品都省啦!

  现在的社会压力过大,女人们对于自身的要求也很高,因此对于变年轻、抗衰老这样的话题才是最感兴趣的。

  今天介绍的这7款养颜美容粥,轮番吃一年,补气、补血、美白、淡斑,连护肤品都省啦!

  龙眼枸杞养颜粥

  材料:取龙眼肉15克,枸杞10克,红枣5枚,糯米100克。

  做法:将龙眼肉、枸杞、大枣、糯米分别洗干净,入砂锅内用文火熬成稀粥。在睡前、晨起空腹时服用。

  功效:此粥有养心安神、补血生肌、悦色养颜之效。适用于体弱、病后初愈者食用。

  枣仁消皱润肤粥

  材料:取枣仁15克,龙眼肉15克,粳米适量。

  做法:将前二味切碎后与粳米一同入锅煮成粥,最后入红糖少许,于睡前服用。

  功效:此粥长期食用可生肌除皱、肌肤光滑之效。适用于思虑过度、劳伤心脾、暗耗明血所致的面容萎黄、心悸怔忡、健忘失眠者。

  参芪生肌美白粥

  材料:取人参4克,黄芪18克,糯米70克,白糖4克,白术8克。

  做法:将人参、黄芪、白术用水煎汁,分2次取药汁,加入糯米熬粥。分2次服完,食用时加入白糖。

  功效:此粥有补正气、抗衰老、美容颜、生津止渴、托毒生肌之效。适用于皮肤黄白、失润少华者。

  红枣菊花明目粥

  材料:取红枣50克,菊花15克,粳米100克。

  做法:将3味同入锅内加清水煮至浓稠时,入红糖调味即成。早晚分2次服完。

  功效:此粥有健脾补血、清肝明目之效。适用于面色晄白、眼白泛黄无光泽者。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点