首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 女性 >> 孕早期需要注意什么?孕妇早期高烧伤害胎儿脸部

孕早期需要注意什么?孕妇早期高烧伤害胎儿脸部

2017年10月27日 17:06 来源:人民网-生命时报 
据英国《每日邮报》报道,妊娠早期(特别是怀孕头3个月)发高烧,容易导致胎儿心脏和面部缺陷。

  据英国《每日邮报》报道,妊娠早期(特别是怀孕头3个月)发高烧,容易导致胎儿心脏和面部缺陷。

  美国杜克大学研究员、新生儿学专家艾瑞克·J·本纳博士及其研究团队发现,孕妇在妊娠早期发高烧本身就是导致胎儿唇腭裂(又称兔唇)的一个关键原因。

  研究人员研制出一种非侵入性磁力技术,利用该技术可创建高烧模式。进入模拟高烧模式后,胚胎就会出现颅骨面部畸形以及心脏缺陷等趋势,缺陷类型取决于高烧发生在心脏、头颅和面部发育的具体时间段。

  研究人员尚不清楚孕妇早期高烧导致胎儿缺陷的严重程度和持续时间。自上世纪80年代初以来,科学家就已经知道新生儿出生缺陷与母亲孕期高烧存在关联,但是其具体机理却一直是不解之谜。新研究结果表明,应该让更多的育龄女性明白孕期高烧是新生儿缺陷的一大风险因素。孕期发高烧应及时就医,切勿咬牙硬扛。(金 也)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点