首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 如何消除黑眼圈?对付黑眼圈记住三个字

如何消除黑眼圈?对付黑眼圈记住三个字

2017年11月09日 16:20 来源:健康时报 
虽然熊猫很可爱,但当你自己拥有了熊猫眼(黑眼圈)却绝对不会喜欢,对付它3个字就够了!

  长沙市第三医院眼耳鼻喉科护士长 涂盛青

  北京中医医院皮肤科主任医师 曲剑华

  虽然熊猫很可爱,但当你自己拥有了熊猫眼(黑眼圈)却绝对不会喜欢,对付它3个字就够了!

  第一个字“敷”

  1 敷酸奶

  用纱布蘸酸奶敷在眼睛周围,每次10分钟,可淡化和抑制黑眼圈产生,还可有效去除眼袋。

  2 敷土豆片

  土豆去皮切成约2毫米的厚片,外敷双眼,每次5分钟。

  3 敷盐水

  取一勺食盐放入一杯热水中搅匀,待盐全部融化后用化妆棉蘸盐水敷在眼袋上,轻柔按摩5~10分钟,最后用水洗净,一周做2~3次。

  4 敷茶包

  可以将喝剩下的茶叶包好,睡前敷在眼部20~30分钟,或是轻轻滚动按压眼周皮肤5~10分钟。此方法对因疲劳过度、睡眠不佳、长期熬夜而形成的黑眼圈会有一定效果。

  5 敷木瓜片

  出现黑眼圈的时候,可以把木瓜切成片,在水里过一遍。然后把木瓜片敷在眼睛周围,木瓜外敷有舒筋活络、软化血管、抗衰养颜的功效。每天早晚一次,可以减轻黑眼圈,还可以缓解视疲劳。

  第二个字“喝”

  枸杞红枣茶

  去黑眼圈,可用两种红果子泡水喝。

  每天抓一小把枸杞,取红枣三粒放入杯中,以开水冲泡饮用。

  这个方法虽然很简单,但是却能够从根上解决眼睛的问题。因为枸杞除了有养肝明目的作用外,还可以益气安神,对于缓解熬夜后的眼睛干涩、疲劳、眼圈发黑等症状很有效。

  红枣给女人补血效果最好。用枸杞和红枣泡茶喝,可以益气补血,把体内紊乱的气血都顺回来。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点