首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 冬天爱上吃羊肉怎么吃才不上火

冬天爱上吃羊肉怎么吃才不上火

2017年11月09日 16:28 来源:新浪新闻 
可是,羊肉吃多了容易上火,我们该怎么解决这个问题呢?

  (专家:李晓丽,国家一级公共营养师,科普中国微平台原创首发)

  寒冷的冬日里,一家人或者一帮人呼朋唤友围坐在一起涮涮火锅,应该是最应景的事儿了。涮火锅时绝对少不了的主角,当然就是羊肉喽!寒冬时节,围坐在火锅旁,品尝着肉嫩汤鲜的涮羊肉,立刻会感觉暖气洋洋,全身舒服。可是,羊肉吃多了容易上火,我们该怎么解决这个问题呢?

  冬天爱上吃羊肉!那些经常体寒怕冷、手足冰冷,血液循环较差的人,或者有贫血症状,脸色苍白的MM们,还有想要增胖的竹竿一族,在冬季可以“尽情”的多吃点羊肉吧!

  但是,话又说回来了,物无美恶,过则为灾!按着中国居民膳食宝塔,您再适合吃,也别吃过量。建议每天40克-75克(相当于手掌心的大小和厚度),或者一周内在280克-350克为宜。长期过量摄入,容易诱发“三高”等心脑血管疾病哦。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点