首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 女性 >> 女性吃点葡萄滋肝补肾 还能健脾胃

女性吃点葡萄滋肝补肾 还能健脾胃

2017年12月27日 17:02 来源:家庭医生在线 新浪健康 
之前听说女人吃葡萄可以滋肝补肾,并且还能减肥,这个说法是真的吗?

  之前听说女人吃葡萄可以滋肝补肾,并且还能减肥,这个说法是真的吗?专家认为,女人吃葡萄确实可以滋肝补肾,并且很多人进行尝试之后,也的确有所收获。葡萄具有很多的功能,女人吃葡萄确实也有很多的作用。

  1、滋肝补肾。首先,吃葡萄可以帮助人体滋肝补肾。葡萄可以帮助口干、腰酸腿痛等等许多种身体不适的人缓解症状,葡萄还有滋肝补肾,补气血,通小便的作用,在人们小便不畅,身体乏弱,浮肿等等情况下,吃葡萄都可以缓解一些。也可以把葡萄用榨汁机榨过之后,然后用小火熬到粘稠的时候加一点蜂蜜,然后再煮沸,冷了之后服用,效果非常好。

  2、减肥。肥胖一直是许多人都在困扰的问题,很多人都不知道自己应该如何去减肥,并且有哪些适合自己的方法,因此有些人都是在盲目的减肥,认为只要少吃东西或者不吃东西就能减下来,其实这样减下来的都是水分,如果继续吃的话,还会反弹。减肥要少食多餐不能不吃,如果不吃的话,身体的胃受不了,严重的话还会有胃病。那么葡萄可以当做减肥的一种食物,在饿的时候可以拿葡萄来充充饥,但是尽量不要空腹吃葡萄,如果空腹吃葡萄的话,很容易会拉肚子。

  3、健脾胃。大家都知道葡萄有时候会带一点酸味,那其实就是葡萄中的果酸,葡萄中的果酸具有消化的功能,因此,经常吃葡萄能够健脾胃。而且葡萄还能晒成葡萄干,葡萄干对妇女是非常滋补的。如果在出现低血糖的情况下,可以喝一点葡萄汁,这样也可以让症状慢慢的缓解。

  葡萄具有很多的效果,但是很多东西都不能盲目的一个劲的多吃。吃葡萄一天不要超过一斤,葡萄虽然有很多的功能,但是如果吃多了的话,也会很容易导致腹泻。并且在吃完葡萄之后不能立即喝水,这样也会导致腹泻。如果想要减肥的话,吃葡萄吃几颗就行了,不要多吃,多吃了也会有反作用的。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息