首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 吃鱼的好处:儿童多吃鱼有助提高智商

吃鱼的好处:儿童多吃鱼有助提高智商

2017年12月28日 17:16 来源:山西晚报 
美国一项新研究显示,每周至少吃一次鱼的儿童不仅睡得更好,而且智商也会提高。研究人员建议,应尽早让儿童吃鱼。

  美国一项新研究显示,每周至少吃一次鱼的儿童不仅睡得更好,而且智商也会提高。研究人员建议,应尽早让儿童吃鱼。

  此前有研究显示,鱼类富含的OMEGA-3脂肪酸能提高认知能力,OMEGA-3脂肪酸还能改善睡眠,但鱼类摄取、提高认知和睡眠改善间究竟存在什么关联?为此,美国宾夕法尼亚大学的研究人员选取了541名9至11岁的儿童进行研究,其中男孩比例为54%,女孩占46%。

  研究人员通过调查问卷了解了上述儿童过去一个月吃鱼的频率,还利用韦氏儿童智力表来测试他们的语言能力和非语言能力。此外,这些儿童的父母填写了有关睡眠质量的调查问卷,调查内容包括儿童的睡眠持续时间、夜醒频率以及日间嗜睡情况等。

  经过分析,研究人员发现每周吃鱼的儿童比“很少”或“不”吃鱼的儿童在智商测试中要高出4.8个点。此外,吃鱼量增加也与睡眠障碍减少相关,研究人员认为这表明睡眠质量有改善。

  研究人员认为,这项研究进一步表明吃鱼确实能带来积极的健康益处,因此应加强宣传和推广。他们建议,应尽早给儿童吃鱼,最早10个月大就可以。

  该研究报告日前发表在英国《科学报告》杂志上。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点