首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 口腔健康 >> 口臭怎么办?多吃这四种食物

口臭怎么办?多吃这四种食物

2018年01月03日 17:09 来源:深窗综合 
口臭,让我们遭遇过很多尴尬。不管是在家里还是公共场所,不管外表多么光鲜亮丽,如果一开口说话就有一股难闻的气味窜出来,都会让女性颜面尽失。那引起女性口臭的原因有哪些?

  口臭,让我们遭遇过很多尴尬。不管是在家里还是公共场所,不管外表多么光鲜亮丽,如果一开口说话就有一股难闻的气味窜出来,都会让女性颜面尽失。那引起女性口臭的原因有哪些?

  引起女生口臭的四个原因

  1、节食

  想必大家看到这个原因觉得很意外吧,没错,就是这个原因。这是因为我们在节食减肥或是因病不能进食的时候,唾液腺功能降低、妇女在月经期间出现内分泌紊乱而导致唾液分泌减少,这个时候就有利于厌氧菌生长,因此发生口臭。

  2、感染

  这种情况通常发生在青春发育期的女性,卵巢功能不全,性激素水平较低时,口腔组织抵抗力下降,容易感染病菌从而产生口臭。这也是我们应该注意到的一点。

  3、疾病

  这里所指的疾病通常是消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等等,伴随着这些疾病的发生,可能会发生口臭。胃疾病的幽门螺杆菌感染也容易发生口臭,口臭发生率明显高于未感染者。在治愈以后,症状会明显减轻,所以我们也不能忽视幽门螺杆菌感染造成的口臭,发生以后一定要及时的治疗。

  4、不良生活习惯

  很多爱吸烟、饮酒、喝咖啡以及及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品的人,容易发生口臭,还有一些嗜好臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人发生口臭比例是明显增多的。

  四类食物可以预防口臭

  1、绿茶

  其间的儿茶素能杀死引发口臭的细菌。除了喝茶水,也能够经过咀嚼茶叶来防止。

  2、香草植物

  比方甘菊、薄荷等富含灭菌成分,能够杀灭口腔细菌,防止口臭。泡香草茶喝不只能够保养口腔,其芳香滋味亦能除臭。

  3、蔬菜

  其间的叶绿素有灭菌除臭的成效。黄绿色蔬菜的叶绿素含量格外丰厚,能够榨新鲜蔬菜汁或吃沙拉,以吸取完好的叶绿素。

  4、酸味生果

  酸味食物中的柠檬酸有灭菌和推进唾液排泄的效果。如有口臭痕迹,嚼一粒梅子干或吃个柑橘类生果、苹果等能够应急,防止口臭。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点