首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 西红柿 能延缓吸烟和年龄有关的肺功能下降

西红柿 能延缓吸烟和年龄有关的肺功能下降

2018年01月09日 17:07 来源:中华养生网 
众所周知,西红柿和水果有益健康,比如预防皮肤癌等,现在,研究人员发现,这些食物可以恢复吸烟者的肺功能和所有成年人的肺功能下降。

  众所周知,西红柿和水果有益健康,比如预防皮肤癌等,现在,研究人员发现,这些食物可以恢复吸烟者的肺功能和所有成年人的肺功能下降。

  富含番茄的饮食可以延缓吸烟以及与年龄有关的肺功能下降。来自约翰·霍普金斯·彭博公共卫生学院的研究发表在《欧洲呼吸》杂志上。

  据美国疾病控制和预防中心(CDC)称,美国约有3650万名成年人吸烟,每年由于吸烟导致的死亡达到480000多人。据统计,每年约有55.4%的成年吸烟者试图戒烟。戒烟可以大大降低疾病的风险,包括肺部疾病,慢性阻塞性肺病(COPD)和肺癌,以及早期死亡。而戒烟后的肺健康一直是戒烟者和健康专业人士共同关心的话题。

  一旦吸烟停止,肺部就开始愈合。虽然反应很快开始,但是肺部的改善是渐进的,可能需要很多年。此外,单独戒烟并不能完全消除与吸烟有关的肺部疾病的风险。另一个考虑因素是肺在20 - 25岁时完全成熟。35岁以后,肺功能开始衰退,呼吸变得越来越困难。简单地说,横膈膜变弱,呼吸和呼气能力减弱,保持呼吸道开放的肌肉失去弹性,肺泡失去形状,大脑调节呼吸的区域向肺部发出较弱的信号。

  英国医学杂志发表的研究表明,富含水果和蔬菜的饮食可以降低COPD的风险。这项新的研究进一步表明,富含水果和蔬菜的饮食,特别是西红柿和苹果,在10年的时间里,在不吸烟者中,肺功能的下降会减缓。这一发现表明,新鲜的西红柿和苹果中可能有特殊的成分,有助于修复因吸烟导致的肺损伤。

  研究人员在报告中指出,饮食有助于修复已经戒烟者的肺损伤。这也表明,即使你从来没有吸烟,富含水果的饮食也能减缓肺的自然衰老进程。“研究结果支持对饮食建议的需求,尤其是对患有呼吸道疾病如COPD风险的人的需求。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点