首页 >> 健康频道 >> 预防保健 >> 女性 >> 职场女性压力大 如何保护卵巢

职场女性压力大 如何保护卵巢

2018年01月10日 17:04 来源:中华养生网 
现代职场女性的工作压力是比较大的,承受的压力过大身体容易出现问题,对于女性来说卵巢的养护很有必要的,那么职场女性应该如何保养卵巢呢……

  现代职场女性的工作压力是比较大的,承受的压力过大身体容易出现问题,对于女性来说卵巢的养护很有必要的,那么职场女性应该如何保养卵巢呢……

  职场女性如何保养卵巢

  1、少吃止痛药

  常服止痛药的女性,卵子活性比不用止痛药的人低7%,止痛药会抑制脑神经,对卵巢发出指令的速度降低,造成卵子活性减弱。

  2、远离电脑辐射

  电脑辐射会影响卵子质量,而电脑辐射最大的地方是电源,白领一族最理想的方法是,给笔记本电脑充好电,拔掉电源用电池工作。

  3、经期补铁

  经血会带走大量铁元素,而铁能为卵子提供充足养分,因此月经期间多吃菠菜、动物内脏等高铁食品,才能让卵子更健康。

  4、适量吃豆类

  豆腐、豆浆中含有大量的植物蛋白,能让卵巢和卵子更加健康,但是过量的植物蛋白会带来肾脏负担。煮豆腐要优于煎豆腐,食用油中的不饱和脂肪酸会破坏植物蛋白的活性,反为卵子健康减分。

  5、做好避孕

  一次流产会让卵子质量下降6%,无痛人流也会让卵巢内壁变薄,使卵子的活性降低。最好的避孕方法是安全套而非避孕药,无论长效避孕药还是紧急避孕药,都会扰乱荷尔蒙影响卵子质量。

  6、慎用精油

  卵巢保养使用的精油,质量参差不齐,一旦精油质量没有保障,反而会影响内分泌,甚至降低卵子活性。

  女性保养卵巢多注意饮食问题

  1、适当服用维C和维E

  经研究表明,女性若是每天坚持服用90毫克的维生素C和30毫克的维生素E,患卵巢癌机率就会减少50%。单纯依靠从食物中获取是不够的,最好能够咨询医生适量服用药片或制剂来补充。

  2、补充叶酸

  日常饮食中适当增加富含叶酸的食物,可以降低女性患卵巢癌的机率。研究发现,经常食用富含叶酸的食物的女性,患卵巢癌的机率比很少吃叶酸食物的女性少74%。叶酸是一种水溶性的维生素B,富含于绿色蔬菜、柑橘类水果和全谷类食物中。

  3、注重高钙饮食

  美国科研人员发现,每天都摄取高钙食物可以降低卵巢癌的发生率。调查结果表明每天摄取高钙食物的人比摄取钙质不足的人患卵巢癌机率降低46%。

  4、多吃胡萝卜

  英国营养学家发现,每周平均食用5次胡萝卜的女性,患卵巢癌的机率要比普通女性降低50%,而美国专家也得出了类似的结论。

  5、少吃煎蛋鸡蛋

  在油煎的过程中,会导致许多生物活性分解产物的形成,这些产物有很大的细胞毒性作用,会对女性卵巢组织的亲和性造成影响,增加患卵巢癌的机率。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点