首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 出现这些情况,孕妈就该到医院待产了!

出现这些情况,孕妈就该到医院待产了!

2018年01月30日 15:48 来源:健康160 
在急诊上班的时候,经常遇到肚子痛或出现见红的产妇,一来就急得不得了,想要立即住院。但如果孕妈的产程还没有发动,大多数情况下医生都会建议先回家等等。

  在急诊上班的时候,经常遇到肚子痛或出现见红的产妇,一来就急得不得了,想要立即住院。但如果孕妈的产程还没有发动,大多数情况下医生都会建议先回家等等。

  一、这些只能作为临产前的参考

  生第一胎的产妇,除了所谓的急产外,很少有产程进行很快的,大部分都要经过一个漫长的等待过程,以下这些只是临产的参考,出现这些情况一般不用急着去医院。

  1、预产期

  因为无法知道是哪一天受精,所以预产期是从月经第一天开始算,孕程280 天(40 周)。如果是月经不规律的孕妇,孕早期最好做个B超,便于医生推算。

  预产期只是预测,不是说一定会在这一天生,提前或推迟一周都是正常的。所以到了预产期还没生也很正常,先别着急,也不用住院。

  2、入盆

  当医生跟孕妈说「胎儿入盘了」,并不是说马上要生了。生第一胎的产妇一般在孕38周入盆,生过孩子的产妇要等到临产才会入盆。

  因为胎头入盆,孕妈上腹部的受压感消失,会觉得轻松一些,但可能会出现尿频、胎头下降带来的不适,出现这些情况也不用着急着住院。

  3、假宫缩

  假宫缩是临产前子宫做的「热身运动」,这时的宫缩间隔经常是没规律的,镇痛强度也不会增强。

  有些产妇要经历持续2~3天的假宫缩后才到真正临产,也有的是一周,所以出现假宫缩先别急着去医院。

  但如果是已经生过小孩,而且第一胎生得快的产妇,最好早点去医院。

  4、见红

  如果是出现少量血色分泌物(见红)时先不用担心,可以暂时观察,但是如果出血量较多,就需要去医院了。

  当然,如果是有前置胎盘或前置血管问题的孕妈,出现见红必须马上去医院。

  二、什么时候应该去医院?

  1、规律宫缩

  3到5分钟出现一次规律下腹阵痛且持续时间长,强度不减弱时,就可以出发去医院了。

  在这之前,可能会出现隔十来分钟有一次宫缩,强度不高的情况,生头胎的孕妈可以暂时观察,等到出现差不多每3~5分钟一次宫缩时再去医院。

  这时到医院后,医生会查宫口开了多少,然后安排去产房。

  2、羊水破了

  一旦破水,随时入院。

  这时需要排除分泌物增多的情况,医生会测液体的PH值,羊水偏碱性,试纸变蓝证明是羊水,需预防脐带脱垂和感染。

  3、有生产史的孕妈出现规律宫缩

  如果产妇已经生过小孩,出现规律宫缩、规律下腹发紧发硬、规律阵发腰酸胀感是,要及时到医院检查,有生产史的产妇往往产程短,预防生在家里或途中。

  4、预计剖宫产的情况

  如疤痕子宫、前置胎盘、双胎、胎位不正、巨大儿等一旦发现下腹痛或见红等,及时入院。

  5、出现异常情况

  出现出血超过月经量或伴下腹持续性疼痛或破水发现羊水红色等情况,有可能是前置胎盘、胎盘早剥等,应立即到医院就诊。

  6、胎动异常

  规律数胎动前提下,发现胎动过多或过少,特别是产检有异常的孕妈,应及时就诊。

  什么时候生,谁都决定不了。所以孕妈们要学会检测一些指标,才能从容淡定的应对生宝宝。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点