首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 瓜子吃多了脸会变大吗?如何吃瓜子不会长胖?

瓜子吃多了脸会变大吗?如何吃瓜子不会长胖?

2018年02月02日 15:43 来源:99健康网 
一个人脸会变大的原因有身体肥胖、水肿或者遗传等原因,最常见的是全身肥胖而引起的脸部肥胖。这是因为身体肥胖有可能会表现在脸上,从而导致脸部的脂肪越来越多。那么说吃瓜子脸会变大这靠谱吗?瓜子吃多了脸会变大吗

  一个人脸会变大的原因有身体肥胖、水肿或者遗传等原因,最常见的是全身肥胖而引起的脸部肥胖。这是因为身体肥胖有可能会表现在脸上,从而导致脸部的脂肪越来越多。那么说吃瓜子脸会变大这靠谱吗?

  瓜子看起来虽然小小的,但是热量却高的惊人,其中100g的瓜子中就含有570~610千卡左右的热量,而脂肪含量也不低,其中100g的瓜子中就含有60g左右的脂肪,这热量和同等重量的巧克力是差不多的。所以长期吃瓜子,或者瓜子吃多了是有可能导致身体长胖,从而出现脸部脂肪的过多堆积的,因此吃瓜子导致脸变大这个是有可能的。

  另外,瓜子如果一次性吃多了还有可能出现摄入过多的盐,人们就有可能会通过喝水或者喝饮料来解渴。如果是喝水那么还好,如果是喝饮料的话,那么身体就会在摄入过多盐分的同时再摄入过多的糖分,这更加会加大肥胖的可能。不仅如此,市面上还有各种椒盐瓜子等偏咸的瓜子,吃多了不仅上火,脸还会变大。

  那么春节期间怎么吃瓜子不会长胖呢?

  1、适量的吃

  吃瓜子之前先在心里默念3遍,这货脂肪和热量都超高的,一定不能多吃。就算是很无聊也不能多吃,每天的量最好控制在40g左右,且不能每天都吃。

  2、吃南瓜子

  吃瓜子不一定要吃葵花籽啊,呢葵花子相比,南瓜子的热量更低,却和等量的南瓜子相比葵花子更急容易导致肥胖,因此,春节期间可以用南瓜子来替代葵花子从而防止身体肥胖从而导致的脸部肥胖。

  3、吃原味瓜子

  瓜子的口味有很多,各种抹茶瓜子、五香瓜子等等,其中五香瓜子就是咸味的,吃这些瓜子就很有可能导致身体摄入过多的盐,从而会让你吃进去更多的饮料。因此尽量减少吃太咸的瓜子,可以吃些原味瓜子。

  吃瓜子对减肥的影响

  葵花子和西瓜子都含有很丰富的脂肪、蛋白质以及锌等微量元素,偶尔吃一些可以增强消化功能。瓜子的香味会刺激到我们的味蕾,在饭前吃瓜子,消化液会随着不断的分泌,这对于我们的消化以及吸收都很有帮助。所以饭前吃瓜子可以促进我们的食欲,饭后吃瓜子可以促进消化。因此想减肥的人可以在饭后适当的吃一些原味的瓜子。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息