首页 >> 健康频道 >> 健康资讯 >> 孩子长高的真正秘密 90%的家长都不知道

孩子长高的真正秘密 90%的家长都不知道

2018年02月28日 16:32 来源:健康160 
家长就希望,孩子能「嗖」的一声,就长高了,但究竟该怎么做才不会揠苗助长呢?

  家长就希望,孩子能「嗖」的一声,就长高了,但究竟该怎么做才不会揠苗助长呢?

  一、食补有时胜药补,怎么吃才助长高?

  在平时工作时,经常遇到家长问,要给孩子吃些什么才能帮助长高?其实养孩子不要太急功近利,特别是不要乱吃保健品,不然可真成揠苗助长了。饮食方面有一个原则:小孩在整个发育阶段一定要做到均衡饮食,不能偏食。

  能帮助小孩长高的食物,大概可以分为6大类:

  第一类:高蛋白类的食物,像鱼,禽,蛋,奶,乳,豆类;

  第二类:富含维生素的食物,像绿叶菜类、水果类等等;

  第三类:富含微量元素钙的食物,像牛奶、海带、虾皮、豆制品;

  第四类:含有铁的食物,像动物肝脏、蛋黄、深绿色蔬菜;

  第五类:含有锌类的食物,以海鲜肝脏、肉类等易消化的食物为主;

  第六类:含丰富的赖氨酸、精氨酸和谷氨酰胺的食物,比如墨鱼、花生、食用菌等。

  二、除了饮食,这些生活习惯也能促进增高!

  1、注意合理的饮食,这是非常重要的

  2、保质保量的睡眠

  主导人体长高的生长激素主要在夜间睡眠时开始分泌,通常在夜间10点出现第一个分泌高峰,以后每2小时有个分泌脉冲,凌晨5点又有一个高峰,所以早睡眠有利于长高,家长尽量要让小孩在晚上10点前睡觉。

  3、适当的运动锻炼

  有助于长高的运动项目有很多,比较常见的项目有,比如跳绳,跳高,篮球,排球和游泳等等。家长要鼓励孩子选择适合和喜欢的体育运动来促进身高的增长。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息