首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 健康饮食 >> 喝酒时吃这3种菜是在自杀 喝酒时不能吃哪些水果?

喝酒时吃这3种菜是在自杀 喝酒时不能吃哪些水果?

2018年03月01日 16:28 来源:家庭医生在线 新浪健康 
逢年过节男人都免不了喝酒,喝酒前大家都知道要吃一点菜填填肚子,边喝酒边吃菜比较不容易喝醉。但是有几种菜,喝酒的时候是最不适合做下酒菜的,甚至会越吃越伤身,那么有哪几种呢?

  逢年过节男人都免不了喝酒,喝酒前大家都知道要吃一点菜填填肚子,边喝酒边吃菜比较不容易喝醉。但是有几种菜,喝酒的时候是最不适合做下酒菜的,甚至会越吃越伤身,那么有哪几种呢?

  1、凉粉

  凉粉在加工的过程中一般都会加入一些白矾,当然只要是适量吃都不会对身体产生损害。白矾有一种作用,会降低肠胃蠕动的速度,如果说喝酒的时候吃凉粉,肠胃蠕动又慢,那么酒精就容易在肠胃中过久的停留。这就会导致酒精过多的刺激肠胃,而且人体对酒精的吸收可能也会更加多,醉的也更快。

  2、加工肉类

  所谓的加工肉类包含了腊肠、腊肉、熏肉、熏鱼、烧烤等等,这些加工类肉制品中含有非常多的亚硝酸盐以及色素,摄入人体后可能产生致癌的亚硝胺。本来亚硝胺就有刺激肠胃和食道粘膜的作用,再加上酒精的刺激,可能身体会受损更加严重。另外,酒精是一种有机溶剂,会让亚硝酸盐更多的溶解在消化道中,致癌风险也会大大增加。

  3、海鲜

  吃海鲜喝酒是很常见的吃法,但其实海鲜中含有大量的嘌呤,摄入到人体会使尿酸升高。如果喝酒的时候吃海鲜,会增加嘌呤的吸收,让血液的毒性增加,患上痛风的概率也会上升了。甚至有些人喝酒的量比较大,还有可能患上急性痛风。

  喝酒的时候还不能吃哪些水果?

  柿子:柿子中本来就含有很多鞣酸,这种物质容易在胃中产生结石,影响消化。而酒精会促发这个反应的发生,胃部的蠕动变慢也会让酒精在身体中停留的更久,因此更加伤身。

  榴莲:榴莲中含有不少硫化物,加上酒精的作用很容易分解为二氧化碳和水,产生胃部胀气。而榴莲中的成分还会导致人体消化酒精的酶变弱,影响酒精的代谢,更容易发生酒精中毒。

  男人喝酒时吃什么比较好?

  喝酒最伤肝,因此为了最大程度避免肝脏的损伤,一定要补充肝脏最需要的物质,比如蛋白质、糖类。比如吃一些鸡蛋、牛奶、鸡肉、鱼肉、豆腐等物质,对于肝脏能起到一定的保护作用。

  另外适当的补充维生素,也可以避免肝脏损伤,比如含有较多维生素A的番茄、金枪鱼、动物肝脏等都是较好的选择。

  此外,酒后喝点姜味的白粥,帮助缓解消化不良和降低刺激。一些番茄汁可以帮助血糖稳定,减轻酒后头痛的症状。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息