首页 >> 健康频道 >> 健康家庭 >> 应季提醒 >> 倒春寒高能预警 倒春寒期间要注意这些

倒春寒高能预警 倒春寒期间要注意这些

2018年03月06日 15:11 来源:深港在线综合 
其中,呼吸系统疾病、心脑血管疾病以及关节炎疾病都是“倒春寒”时期发病率较高疾病。

  春天是一年最美好的季节,也是一些传染病的高发阶段!

  初春时节天气变化频繁,乍暖还寒时,气温忽高忽低,很多人会因为无法耐受自然环境的温度变化而引发各种疾病。其中,呼吸系统疾病、心脑血管疾病以及关节炎疾病都是“倒春寒”时期发病率较高疾病。

  在乍暖还寒、风凉气燥的春季,因为宝宝的适应能力较差,抵抗力会下降。爸爸妈妈们一定要注意预防哟!

  对于“倒春寒”使人体产生的不适,特别是对于有慢性疾病的人群以及老人,其预防方法:一是当气温骤降时注意添衣保暖,特别要注意手、口、鼻部位的保暖;二是加强体育锻炼提高身体素质;三是注意休息和保持情绪稳定,避免过度疲劳和精神紧张;四是“倒春寒”期间多食些大蒜、洋葱、芹菜等食物。

  冬天过后,一般都会有一段时间的“倒春寒”。

  体质虚弱者和免疫力不佳的人要注意以下五点:

  一要适当“春捂”,不要因为气温暂时升高就马上脱掉冬装,早晚气温较低,要注意保暖。

  二要多吃一些健脾胃的食物,如含维生素、微量元素丰富且易于消化的鸡、鸭、瘦肉、蛋类、蔬菜、水果等。

  三要保证室内及时除尘通风,以减少和抑制病菌的存活和繁殖。

  四要适当进行户外活动,呼吸新鲜空气,以改善心肺功能,使身体更好地进行调节,适应春季多变的气候。

  五要多喝水,这样不仅有利于保持血流畅通,而且可以预防呼吸道疾病

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息